Наверх

Уголовное дело о "чучеле Путина" в Перми передано в суд

Возрастное ограничение: 0+
"Чучело Путина". Фото из группы VK "Подслушано Пермь"
Молодым активистам грозит до 7 лет лишения свободы

Прокуратура Пермского края передала в суд дело о "чучеле Путина".  Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре 2018 года в Перми возле ЦУМа появилось чучело с портретом президента России. На чучеле была прикреплена надпись: "Военный преступник Пыня В. В." и "лжец".  Его сфотографировали и выложили в соцсети очевидцы. 

После установки манекена полиция задержала волонтера штаба Навального Александра Ш., как они пояснили, из-за неявки в военкомат. Парень объяснил, что сами сотрудники военкомата отправили его на обследование. Полицейские взяли с него три объяснения и отпустили. А ранним утром 3 января Александра снова задержали, увезли на допрос и завели уголовное дело по статье 213 УК РФ "Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В этот же день полицейские пришли к Даниле В. и Александру К, которые также оказались фигурантами в этом скандальном деле.  

В начале марта этого года Следственный комитет завершил расследование и передал все материалы в Прокуратуру Перми, а 20 марта ведомство утвердило обвинительное заключение.

Дата первого слушания еще неизвестна, так как все суды приостановили работу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

«Корабли пустыни», пируэт бегемота и полет попугая: фоторепортаж с премьеры шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» в Пермском цирке

Стали свидетелем чего-то необычного? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru