В минздраве рассказали о состоянии пострадавших от взрыва газа в Перми

В минздраве рассказали о состоянии пострадавших от взрыва газа в ПермиМашина скорой. Фото Про Город: Борис Мирный

Всех жителей дома эвакуировали

Состояние трех пострадавших от взрыва газа в пермской шестиэтажке оценивают как средней степени тяжести.

Напомним, в пятницу, 20 марта, около 13:00 в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома по улице Чернышевского взорвался газ. На место ЧП выехали пожарные, врачи скорой, полицейские и все экстренные службы.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что в квартире, где произошел хлопок, находились мужчина и женщина, к сожалению, ее спасти не удалось. Пять человек из соседних квартир получили различные травмы. Двух человек с ожогами и одного с черепно-мозговой травмой увезли в больницу.

40-летнего мужчину с ожогами увезли в ожоговый центр имени Гринберга, 66-летнего мужчину с отравлениями продуктами горения увезли в больницу имени Тверье, 72-летнюю женщину с черепно-мозговой травмой увезли в больницу имени Тверье, - сообщили в пресс-службе скорой помощи.

В министерстве здравоохранения добавили, что по предварительной информации, состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

В доме отключили отопление, электричество и газ. По сообщению МЧС, в квартире, где произошел взрыв, разрушились перегородки, но соседним квартирам ничего не угрожает. Всех жителей дома эвакуировали, пункт временного размещения организовали в соседней гимназии, на месте работают экстренные службы.

Мэр города Дмитрий Самойлов распорядился подготовить маневренный фонд на улице Народовольческой для приема людей.

Вечером администрация Свердловского района проведет встречу с жителями дома, где ответит на все вопросы. Необходимо оказать максимальную помощь всем пострадавшим, все соответствующие поручения даны, - заключил Самойлов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости