В Перми закрыли театры и кинотеатры, отменили концерты: как вернуть деньги за билеты

В Перми закрыли театры и кинотеатры, отменили концерты: как вернуть деньги за билетыСтало известно, как сдать билеты на отмененные мероприятия. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Учреждения культуры и концертные агентства обратились к зрителям

В среду, 18 марта, по решению краевого минкульта приостановили деятельность музеев, библиотек, кинотеатров, театров, культурно-досуговых и концертных центров. Пермяки задаются вопросом, как вернуть деньги за ранее купленные билеты. Собрали для вас обращения и ответы от учреждений культуры и концертных агентств.

Театр оперы и балета

Зрители могут сдать билеты по тем каналам, где их приобретали или сохранить билеты и воспользоваться ими позднее, когда карантин снимут, и театр вернется к обычному режиму работы.

Мы стремимся сохранить возможность для зрителя оставаться на связи с театром, поэтому сейчас прорабатываем сетку онлайн-трансляций, - рассказывают в театре. - Следите за нашими обновлениями и главное — берегите себя и своих близких в это непростое время.

Инструкция по возврату билетов театра оперы и балета во время карантина:

Вы можете сдать билеты до конца 148-го театрального сезона по тем каналам, где вы их приобретали (касса театра, распространители, сайт театра, kassy.ru, kassir.ru).

Если вы покупали билеты:

  • в кассе театра,то вам необходимо прийти в кассу и сдать кассиру оригинальный бланк билета, а также заполнить заявление
  •  
  • на сайте театра permopera.ru, то возврат электронных билетов производится по электронному заявлению на
    сайте билетной системы radario

  • у распространителей, то вам необходимо связаться со своим распространителем

    через наших партнеров (kassy.ru или kassir.ru),то вам необходимо связаться с ними и уточнить условия возврата.

Возврат денежных средств производится в течение 10 дней после подачи заявления.

Театр юного зрителя

Дорогие зрители! Принято тяжелое, но важное для всех нас решение - приостановить прокат спектаклей репертуара театра до 15 апреля в связи со сложившейся ситуацией угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, - сообщают в театре. - Исходя из этого, билеты, приобретенные на спектакли обозначенного периода (18.03.2020-15.04.2020), принимаются с возвратом полной стоимости.

Билеты, купленные онлайн, вы можете сдать, пройдя по ссылке 

Билеты, приобретенные в кассе театра, подлежат возврату в кассу. При этом обращаем ваше внимание, что при возврате билетов, приобретенных посредством банковских карт, карту необходимо иметь при себе.

Билеты, приобретенные у уполномоченных агентов театра, необходимо вернуть непосредственно через уполномоченных.

Здоровья вам и вашим близким!

Филармония

Уважаемые слушатели филармонии! Рассказываем, как вернуть билеты на концерты, отмененные из-за запрета на проведение массовых мероприятий.

Отмена концерта. Если вы купили билет онлайн, возврат денег произойдет автоматически на карту. Если билет куплен в кассе, вернуть его можно также в кассе накануне или в день мероприятия. Для возврата возьмите с собой бланк билета и паспорт.

Перенос концерта. Уточните дату переноса: возможно, вы все же решите посетить концерт.
Возврат билетов на перенесенные концерты производится по заявлению. Если вы купили билет онлайн, необходимо прислать письмо с электронным билетом и скан заявления на возврат на почту ticket@filarmonia.online. Бланк заявления можно скачать на сайте филармонии (пункт 3.1.3)
Если билет куплен в кассе, вернуть его можно также в кассе накануне или в день мероприятия. Для возврата возьмите с собой бланк билета и паспорт.

Билеты, купленные в ООО «Городские зрелищные кассы», возвращаются по месту приобретения.
Всю информацию об отмене и переносе концертов смотрите на нашем сайте. Берегите себя и будьте здоровы!

Театр-Театр

Друзья, нам совсем бы не хотелось расставаться с вами, но... С 18 марта на территории Пермского края вводится комплекс мер по предотвращению эпидемиологической ситуации. В соответствии с ним Театр-Театр временно закрыт для посетителей, - сообщают в театре. - О дате возобновления работы мы сообщим в наших соцсетях и на официальном сайте дополнительно, как только получим соответствующее распоряжение Министерства культуры Пермского края.


Данные меры необходимы, а главное – временны, напоминают в театре.

И пока вам нельзя приходить к нам, мы решили... прийти к вам! Скоро в наших соцсетях стартует два онлайн-проекта – «ТТ с доставкой» и «ТТ-квартирник». Будем с вами онлайн весь карантин! Покажем ваши любимые спектакли, устроим несколько концертов и актерских импровизаций в прямом эфире, научим вас онлайн чему-нибудь интересному, - говорят в учреждении культуры. - Если честно, театр невозможно закрыть – он внутри нас. Мы просто временно «переедем» в онлайн и вопреки всем ограничениям станем еще более открытыми и близкими вам. Все будет хорошо! А приобретенные вами билеты можно вернуть с 100-процентной компенсацией по месту приобретения. Подробнее о возврате билетов на сайте Театра-Театра.

Театр «У Моста»

Уважаемые зрители пермского театра «У Моста»! В связи с возникшей угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также во исполнение Приказа министра культуры РФ №363 от 17 марта 2020 года, с 18 марта спектакли пермского театра «У Моста» отменяются, - сообщают в театре. - Все спектакли мартовского репертуара переносятся на эти же числа в мае, а апрельского репертуара - на эти же числа в июне. Зрителям, которых не устраивает перенос спектаклей, купившим электронные билеты, денежные средства будут перечислены на банковские карты. Билеты на спектакли, приобретенные в кассах Театра «У Моста», можно вернуть в кассу театра. Касса театра работает в обычном режиме: с 12:00 до 19:00, без перерывов и выходных. Билеты, купленные у партнеров театра, подлежат возврату по месту приобретения. Телефон для справок: +7 (342) 237 52 55.

Театр Кукол

Уважаемые зрители, показ спектаклей приостановлен в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Вы можете сдать приобретенные билеты с возвратом полной стоимости:

1. Билеты, купленные онлайн на сайте Пермского театра кукол kuklindom.perm.ru, вы можете сдать, пройдя по ссылке 

2. Билеты, купленные онлайн на сайте Городских зрелищных касс, также подлежат возврату согласно правилам этой системы продажи билетов. Справки по телефону (342) 235-00-00

3. Билеты, приобретенные в кассе театра, подлежат возврату в кассу, справки по телефону 214-58-72. При возврате билетов, приобретенных посредством банковских карт, необходимо предоставить карту и фискальный чек, подтверждающий покупку

Будьте здоровы!

Модерн концерт

Уважаемые зрители!

Информация для тех, кто приобрел заранее билеты на следующие концерты: «Мельница», «Шоу под дождем», «Metallika с симфоническим оркестром», а также на спектакль «Свидание на четверых»: все билеты действительны. Все данные мероприятия состоятся в более позднее время. О времени проведения мероприятий мы обязательно сообщим дополнительно.  

FM CONCERT

Уважаемые зрители! Концерт Валерия Меладзе переносится на 26 мая. Спектакль «Чапаев и Пустота» переносится на 18 ноября. Все купленные ранее билеты действительны!

Приносим свои извинения! Ждем вас на наших мероприятиях!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости