В Перми планируют закупить импортные лавочки и урны на десятки миллионов рублей

В Перми планируют закупить импортные лавочки и урны на десятки миллионов рублейФото из Instagram Ильи Лисняка

Цена в сравнении с российскими производителями в 15 раз больше

Пермские чиновники хотят на десятки миллионов рублей накупить лавочек и урн для Эспланады. Информацию изложил Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк в своем аккаунте Instagram.

По мнению политика в условиях жесточайшего экономического кризиса закупка импортных лавочек — ничем не оправданное расточительство. Тем более при нестабильном курсе рубля. Если сравнить цены с российскими аналогами, закуп в Чехии выйдет в разы дороже. К примеру, скамейка импортного производства обойдется в 88 тысяч рублей, тогда как российская будет стоить 6 тысяч рублей.

Вылупив глаза и открыв от удивления рот, смотрю на заключение Контрольно-счётной палаты Перми к предлагаемым изменениям в городской бюджет. Вот сравнение того, что предлагают купить за счёт бюджета, с аналогами российского производства. Как вам урны по шестикратной цене? А табуреты в 15 раз дороже? Берём? - в негодовании описывает ситуацию Лисняк.

Депутат сообщил, что сегодня, 18 марта, состоится заседание комитета по бюджету, где он сам будет присутствовать. Он уверен в том, что после публикации его поста в соцсети, администрация расскажет депутатам о незаменимости этих произведений урбанистического искусства, а также уникальности используемого дерева и металла. Поэтому он призывает горожан делиться своими мнениями о неоправданности таких покупок, чтобы донести до администрации мнение народа.

Ранее мы писали о том, что Путин подписал указ о проведении 22 апреля голосования по поправкам в Конституцию 

Стали свидетелем ДТП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости