Ожидается серьезная волна холода: синоптик рассказал о погоде в Пермском крае

Ожидается серьезная волна холода: синоптик рассказал о погоде в Пермском краеУлица Перми. Фото Про Город: Борис Мирный

Мокрый снег будет переходить в дождь, а порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду

Специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал о погоде в Пермском крае с 19 по 23 марта.

Синоптик сообщает, что в конце этой и начале следующей недели ожидается серьезная волна холода. На большей части края количество осадков будет около нормы, причем выпадут они в основном в четверг, 19 марта. 

В четверг, 19 марта, Пермский край попадет под влияние циклона. Ожидается значительное количество осадков в виде мокрого снега, переходящего в дождь, и усиление ветра с порывами до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха днем повысится до +2…+4 градусов Цельсия, возобновится таяние снега.

В пятницу, 20 марта, циклон переместится за Урал, однако значительного похолодания еще не ожидается. В течение суток температура будет колебаться от 0 до +4 градусов (теплее будет на юге края), при этом сильных осадков и ветра уже не ожидается.

Серьезная волна холода, по прогнозам синоптика, ожидается в выходные и в начале следущей недели.

В субботу, 21 марта, на севере края ожидается -3...-5 градусов на юге +3...+4, а в Перми будет +1...+2. В ночь на воскресенье, 22 марта, похолодает до -7...-12 градусов. Днем будет -1...-6. Самое сильное за полтора месяца похолодание ожидается в ночь на понедельник, 23 марта, когда столбик термометра опустится до -15 градусов в крае и до -13 в Перми, а днем уже будет слабый плюс, - сообщил Шихов.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми началась весенняя уборка

Стали свидетелем чего-то интересного? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости