Пока не готовы: учитель из Перми о дистанционном обучении школьников из-за коронавируса

Пока не готовы: учитель из Перми о дистанционном обучении школьников из-за коронавирусаПустой кабинет. Фото ProГород/Ольга Древина

По словам педагога, это не очень удобно

В департаменте образования Перми сообщили, что с 19 марта во всех школах города досрочно начинаются каникулы. Сколько они продлятся и когда учеников ждет дистанционное обучение, узнал корреспондент progorod59.ru.

С 19 по 29 марта во всех образовательных учреждениях пройдут каникулы. В это время школьники будут полностью свободны от любых занятий, в том числе дистанционных, - сообщили в департаменте. - Это касается также допольнительных занятий: кружков и секций.  

С 30 марта до 12 апреля школьников будет ждать дистанционное обучение: заниматься они будут дома.

Учительница одной из школ Светлана Ядрышникова, рассказала, что сейчас систему дистанционного обучения еще организовывают. 

Продумываем до деталей, как это будет проходить, чтобы всем было удобно, - говорит Светлана.

По словам учителя, удаленное обучение - это не совсем удобно для педагога, так как невозможно с точностью знать, кто хорошо усвоил материал, а кто нет. 

Нужно все подготовить так, чтобы каждый понял материал без присутствия педагога, но, к счастью, любой может обратиться за помощью лично. За период 2-недельного обучения на расстоянии нужно постараться, чтобы ученики не упустили ничего из программы, отставаний быть не должно, - добавила Светлана.

Дистанционное обучение охватит и учащихся среднего профессионального образования.

Студентка Пермского авиационного техникума имени Швецова Юлия Авзалова рассказала о карантине в учебном заведении.

С 16 марта у нас начался карантин, учимся удаленно. Нам дают задания - мы их выполняем. У нашего техникума есть сайт дистанционного обучения , нам выдали логины пароли у каждого свой страница там, туда каждый преподаватель выкладывает задания и срок когда мы должны сдать. Мы выполняем и отправляем. Они там же оценивают и мы видим какая у нас оценка, - говорит студентка. 

По словам студентки это не так уж и сложно, не нужно ездить на пары с утра. Правда, иногда сложно заставить себя сесть и заниматься.

Ранее мы писали о том, что пермякам рассказали, куда доносить на подозрительных граждан

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости