«Врачи ходят в двух масках»: как пермячка оказалась на карантине по коронавирусу и что грозит, если его не соблюдать

«Врачи ходят в двух масках»: как пермячка оказалась на карантине по коронавирусу и что грозит, если его не соблюдатьУ девушки взяли кровь и слюну. Фото ProГород/Ольга Древина

К 17 марта на карантине находятся 481 житель Пермского края

На данный момент в Пермском крае зарегистрированы два случая заболевания коронавирусом. Как сообщили в минздраве, сейчас оба пациента в удовлетворительном состоянии, температура в норме.

Также в министерстве добавили, что на 17 марта 481 жителей Пермского края находится на карантине по коронавирусу.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с девушкой, которую врачи отправили на домашний карантин, и узнал все подробности.

Елена* рассказала, что резко почувствовала себя плохо 16 марта.

У меня поднялась температура до 38 градусов, сильно заболела голова. В это время я была на работе, - говорит девушка. - Так как почувствовала сильную слабость, сразу пошла в больницу. 

Из пульмонологии Елену сразу направили в инфекционную больницу.

Там меня встретили врачи, у которых было надето сразу по две медицинские маски в отличии от обычной поликлиники, в которой на медработниках масок не было, - продолжает Елена. - У меня взяли кровь и бакпосев слюны. Провели полный осмотр: надавливали на живот, проверили зрачки, горло. Доктор сказала, что скорее всего у меня нет вируса, потому что при нем пациент чувствует сильные боли в животе. Результат анализа сообщили на следующий день, он оказался отрицательным, но меня все равно отправили на карантин на три дня.

В больнице пермячке сказали, что если за три дня карантина ситуация не улучшится: будет держаться температрура, кашель станет сильнее, то анализ на коронавирус нужно будет сдать еще раз, а также будут проводить полное обследование. 

Меня хотели госпитализировать, но я отказалась, потому что было страшно ложиться в больницу. Я все же подумала, что у меня обычная простуда. Доктор сказала сидеть дома и поменьше контактировать с людьми, - говорит Елена.

Кстати

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что грозит человеку, если его отправили на карантин, но он при этом его не соблюдает, из-за чего произошло заражение других людей.

Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Нарушение режима карантина влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 УК РФ), - уточнили в ведомстве.

*По просьбе героя имя изменено.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости