Пермская прокуратура нашла нарушения прав учеников в лицее №9

Пермская прокуратура нашла нарушения прав учеников в лицее №9Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Учебники передали в собственность образовательного учреждения по договорам дарения

Сотрудники прокуратуры проверили лицей № 9 на нарушения прав ребенка. Об этом сообщает пресс-служба надзороного ведомства.

Напомним, учебное заведение засветилось в феврале 2020 года, когда отец третьеклассника заявил, что его ребенка травят в школе. Все началось после того, как он отказался сдавать деньги на учебник и линолеум. Следователи начали проверку, позже к ним присоединилась и прокуратура.

Надзорный орган выявил факт покупки родителями и незаконной передачи в собственность лицея 112 учебников, которых не хватало на всех учеников. Учебники передали в собственность образовательного учреждения по договорам дарения, что нарушает права детей на бесплатное образование.

Прокурор Мотовилихинского района по итогам проверки внес представление в адрес начальника городского департамента образования. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее мы писали о том, что мэр Перми переживает за психологическое состояние ребенка, отец которого пожаловался на травлю.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости