В пермской школе, где устроили резню, установят систему безопасности с распознаванием лиц

В пермской школе, где устроили резню, установят систему безопасности с распознаванием лицФото из архива Pro Город/Ольга Древина

В Перми появляется все больше детских садов и усовершенствуются школы. Так, для гимназии №3 на Гайве строится новое современное здание. Срок сдачи — январь 2021 года. На Вышке 2 (ул. Евгения Пермяка, 8а) появится новый детсад, так как нехватка детских садов в этом микрорайоне ощущается остро.

127 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт школы №127, рассказывает пермский депутат Илья Лисняк. Напомним, в этой школе подростки устроили резню в январе 2018 года. Вместе с ремонтом она будет оснащена современной системой безопасности с автоматикой дверей и системой распознавания лиц. Постепенно такой же комплекс мер будет введен во всех школах. Также в разгаре строительство школы №93.

- По целому ряду объектов городские власти договариваются с подрядчиками сдать работы раньше срока, чтобы юные пермяки могли пойти в современные детсады и школы в самое ближайшее время. Например, недавно вышедший из нулевого цикла садик на Вышке 2 достроится уже к концу этого года, - поясняет Илья Лисняк, депутат Пермской городской думы. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости