Наверх

Пермяк отсудил деньги со службы отлова за то, что его укусила бродячая собака

Возрастное ограничение: 6+
Бродячая собака. Фото Pro Город/Катерина Кравцова
Он просил 200 тысяч рублей

Пермяка покусала бродячая собака, и он отсудил за это деньги. В Мотовилихинском районном суде пояснили, что мужчина требовал 200 тысяч рублей за свою травму с МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

Пострадавший рассказал, что в ноябре 2019 года вечером в микрорайоне Гайва на него набросилась бродячая собака. Сам же мужчина изначально пытался спасти от нее девочку. Но дикое животное покусало защитника. Мужчина обратился в медучреждение, где ему оказали помощь.

На судебном заседании пермяк поделился своими наблюдениями – он часто видит в этом районе бродячих собак, поэтому много раз оставлял заявки на отлов.

Представители службы отлова с иском не согласились. Они пояснили, что ловцы не раз выезжали в микрорайон в ноябре и декабре 2019 года. И на этом адресе и в ближайших местах они поймали 8 собак. Также ответчики заявили, что у мужчины нет подтверждений его нравственных и физических страданий.

Суд рассмотрел доказательства с обеих сторон и решил, что вред здоровью пермяка все-таки причинен из-за бездействия службы отлова.

- Доводы  ответчика о недоказанности его вины в причинении вреда здоровью истцу опровергаются представленными медицинскими справками. С учетом того, что обязанность к принятию мер по отлову собак, находящихся без сопровождающих лиц на территории муниципального образования, в должной мере не исполнялась, суд пришел к выводу о наличии причинно-следственной связи между бездействием МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» и нападением на пермяка безнадзорной собаки, - пояснили в Мотовилихинском районном суде.

Требования пермяка, которого укусила собака, удовлетворили частично. Со службы отлова взыскали 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее мы писали про пермяка рассказавшего, как на девочку напала стая бездомных собак: «она закрылась и визжала».

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Животные Здоровье Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru