Минздрав расширил список стран, по прибытию из которых пермяки должны уйти на карантин

Минздрав расширил список стран, по прибытию из которых пермяки должны уйти на карантинДевушка в маске. Фото ProГород/Ольга Древина

В список вошли страны Европы

Минздрав расширил список стран, по возвращению из которых пермякам стоит уйти на карантин.

Напомним, что жителям Пермского края, вернувшимся из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии по прибытию в регион необходимо находиться в режиме домашней изоляции 14 дней - инкубационный период заболевания. Во время вынужденного отсутствия на работе людям будут выдаваться больничные листы, независимо от самочувствия.

С 13 марта Россия временно ограничила пассажирское авиасообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией. Это связано с неблагоприятной обстановкой в этих странах по распространению новой коронавирусной инфекции.

Всем жителям края, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, при проявлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом и максимально ограничить контакты с другими людьми.

Министерство здравоохранения рекомендует ни в коем случае не прибегать к самолечению, при первых признаках заболевания сразу вызывать врача.

Сообщить о своем прибытии можно по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края: (342) 258 - 07- 87 с 8:00 до 20:00 часов.

Также можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования по телефонам: 8(342) 236-41-52, 208-34-68.

Ранее мы писали о том, что еще восемь человек заболели коронавирусом в России.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости