Пермячка пять дней искала в продаже обычные медицинские маски, а когда нашла — ее обманули

Пермячка пять дней искала в продаже обычные медицинские маски, а когда нашла — ее обманулиМаски за 16 рублей. Фото Екатерины

Девушка обошла несколько аптек, побывала на трех сайтах и посетила гипермаркет

Пермячка рассказала о том, что обычные медицинские маски она искала пять дней, а когда нашла — ее обманули.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что жители Пермского края вновь стали жаловаться на то, что в аптеках исчезли эти средства защиты, а если они есть, то продаются по завышенным ценам.

Жительница Перми Екатерина готовится с мужем и ребенком лететь в отпуск на Шри-Ланку. Чтобы обезопасить здоровье, она последовала совету минздрава — использовать медицинские маски. Но найти их в Перми оказалось непросто.

Мы начали искать маски 7 марта, - рассказывает Екатерина. - Посмотрели на трех сайтах интернет-аптек: «Планета здоровья», «Аптека от склада» и «Бережная аптека». Там в продаже масок не было никаких.

Далее муж Екатерины отправился в «Ленту», где, как они знали, маски были всегда. Но и там средств защиты не оказалось.

«12 марта я пошла по обычным аптекам. Прошла четыре, которые расположены в районе улицы Куйбышева, - продолжает Екатерина. - В аптеках «Экона», «Аптека от склада» и «Планета здоровья» масок не было. Нашла только в «Пермфармации» на Героев Хасана. Фармацевт сказал, что остались последние 20 шутк, и я забрала все. Дома выяснилось, что в упаковке, которая стоила мне 480 рублей, все же 30 масок, то есть они мне стоили по 16 рублей за штуку. При этом в чеке отмечено, что я купила 50 масок.

Чек на покупку масок. Фото Екатерины

Екатерина сняла открытие упаковки масок на видео, где пересчитала их:

Екатерина также подсчитала: если человек хочет использовать маску для защиты и при этом ходит на работу, то с учетом 8-часового рабочего дня и времени на дорогу в день необходимо пять штук (при учете, что их надо менять каждые два часа). То есть упаковки, которую она искала пять дней, одному человеку хватит всего на шесть дней, а семейной паре - на три.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае госпитализирован пациент с подозрением на коронавирус.

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости