Жена пермяка, который пострадал при ЧП на ТЭЦ: «Обещали помочь и нагло обманули»

Жена пермяка, который пострадал при ЧП на ТЭЦ: «Обещали помочь и нагло обманули»Пострадавший мужчина и его супруга Виктория. Фото Про Город: Борис Мирный

А следствие, по словам женщины, отказывается возбуждать уголовное дело

Жена пострадавшего во время хлопка на пермском ТЭЦ мужчины рассказала, что ни руководство теплоэнергоцентрали, ни начальники организации, на которую работал мужчина, не помогают их семье.

Напомним, 23 января около 11 утра на ТЭЦ-6 на Героев Хасана, 38 произошло ЧП. Двое работников очищали емкости, предназначенной для фильтрации воды, при помощи химических реагентов. В результате замыкания лампы, используемой для освещения емкости, произошел хлопок. Мужчины получили серьезные травмы и были госпитализированы. В ночь на пятницу, 31 января, один из пострадавших мужчин скончался в больнице.

Второй пострадавший до сих пор лежит в больнице с 45 процентами ожогов тела. Его супруга Виктория рассказала, что следствие отказывается возбуждать уголовное дело.

Пострадавший мужчина. Фото Про Город: Борис Мирный

Виновным делают погибшего напарника моего мужа, - говорит Виктория. - Хотя их вообще не должны были допускать к работам. По правилам безопасности такие работы должны осуществляться вчетвером и в спецодежде. Но фирма «Уралстройремзащита», на которую работал мой муж и его погибший коллега, спецодежду не выдала и на работу отправила их вдвоем.

По словам Виктории, ее семье обещали помогать материально, но они получили от фирмы  «Уралстройремзащита» 60 тысяч за полтора месяца, и на этом помощь прекратилась.

Нам не хватает денег вообще, мы оба не работаем, я взяла опуск без содержания, чтобы ухаживать за мужем, а у нас еще трое детей - негодует Виктория. - Представители ТЭЦ говорили, что нам помогут, но их слова оказались пустыми обещаниями. Мы звоним им, пишем, а нам просто-напросто не отвечают. Мужу нужно покупать медикаменты, реабилитация тоже займет долгое время, к тому же супруга нужно будет постоянно возить на перевязки. Где я возьму деньги? Почему нельзя относится к людям по-человечески.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости