В Перми зафиксировано превышение сероводорода: опасно ли это для жизни

В Перми зафиксировано превышение сероводорода: опасно ли это для жизниФото из архива Pro Город\Катерина Кравцова

В городе ежемесячно фиксируют превышение химических веществ в атмосфере

Специалисты пермского гидрометцентра сообщили, что превышение уровня сероводорода в Перми не представляет опасности для населения.

Напомним, 7 марта жители Садового, Кислотных дач, Крохалева и Балатово жаловались на резкий запах сероводорода. В МЧС сообщили, что за сутки на ликвидацию чрезвычайных (аварийных, нештатных) ситуаций радиационного, химического и биологического характера силы постоянной готовности МЧС России не привлекались.

В пермском гидрометентре подтвердили превышение уровня сероводорода в атмосфере, но заверили, что угрозы для жизни это не представляет.

Существует так называемая предельно допустимая норма химических веществ в атмосфере, - рассказывают в гидрометцентре. - В пятницу, 7 марта, превышение составило 20 процентов. В субботу - 10 процентов. Здоровью человека может урожать только 10-кртаное превышение нормы. 

В гидрометцентре добавили, что в Перми ежемесячно фиксируют незначительные превышения химических веществ в атмосфере.

Во-первых, у нас промышленный город, - объясняют в гидромете. - Поэтому данное превышение естественно, а во-вторых, мы ежемесячно отправляем отчеты в Роспотребнадзор и в природоохранную прокуратуру, сотрудники которых, в случае угрозы, будут действовать согласно инструкциям, - заклчили в гидрометцентре.

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости