«Строили ежедневно по 10 часов»: в Перми трое студентов слепили снеговика-великана и назвали его Суперменом

«Строили ежедневно по 10 часов»: в Перми трое студентов слепили снеговика-великана и назвали его СуперменомСнеговик и человек. Фото Владимир Шалимов

Изначально планировалось построить 15-метрового снеговика

Трое студентов из Перми построили огромного снеговика для участия в конкурсе. Корреспондент progorod59.ru пообщался с Данилом Веретенниковым, одним из строителей снежного великана, и узнал, как ему с друзьями пришла в голову эта идея и каким образом они воплощали ее в жизнь.

Снеговика-великана высотой в 12,5 метра установили в селе Нижние Муллы. Данил рассказал, что идея пришла к ним, когда он с друзьями решили поучаствовать в конкурсе от Youtube-канала.

«На канале ежегодно проводится конкурс, в котором дают 100 тысяч за самого большого снеговика, и в этом году мы решили поучаствовать», - рассказывает Данил.

 

 

 

 

План постройки придумал друг Данила - Дмитрий Антонов. 

Ему приснился сон с пошаговой инструкцией, как воплотить нашу идею и постараться выиграть в конкурсе, - говорит студент.

Молодой человек рассказал, что строить было сложно, но местные жители предлагали свою помощь.

Мы выходили на лепку снеговика, как на работу, возводили его в течение 1,5 месяцев, работали каждый день по 10 часов. По условиям конкурса техникой пользоваться нельзя, поэтому снег мы собирали скребками и делали небольшую кучу, после закидывали ее лопатами на первый ярус, с первого на второй, со второго на третий, - вспоминает Данил. -  Мы были рады, что местные жители предлагали помощь.

Постройка снеговика. Фото Данил Веретенников

Закончили строительство 1 марта. В высоту снеговик-великан получился с 4-этажный дом, и парни называют его Суперменом.

Изначально мы планировали построить 15-метрового снеговика, но нам не повезло с погодой - снега было мало, - добавил студент.

Кстати, у снеговика есть опалубка, которая сделана из поликарбоната - парни купили его сами. Он служит для придания снеговику формы. 

Шапку с шарфом связала бабушка Дмитрия, мешки на руки тоже сшила она, внутри мешков для объема лежат ветки. Пуговицы у снеговика сделаны из полена, - рассказывает Данил.

Опалубка снеговика из поликарбоната. Фото Данил Веретенников

По словам Данила, они с друзьями еще не придумали, куда потратят деньги, если выиграют в конкурсе, но уже загорелись новой идеей.

В следующем году планируем сделать Снегурочку с Дедом Морозом 15 метров высотой к Новому году, - поделился молодой человек.

Снеговик вблизи. Фото Владимир Шалимов

Ранее мы писали о том, что март еще не закончился, а уже побил погодный рекорд в Перми

Стали свидетелями необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости