Пермяки снова жалуются, что в аптеках закончились медицинские маски

Пермяки снова жалуются, что в аптеках закончились медицинские маскиФото из архива Pro Город|Катерина Кравцова

Или они продаются по завышенным ценам

Главе Пермского края Дмитрию Махонину пожаловались на проблемы с медицинскими масками – их либо нет, либо цены на них завышены.

- Добрый день! Вы в курсе , что в Перми нет в продаже медицинских масок?, - поинтересовался @sergeychmykhov.

Его слова подтвердили и другие пользователи, пояснив, что во многих аптечных сетях стоимость масок выросла с 2,5 – 5 до 18 рублей. В минздраве на это ответили, что «цены на средства индивидуальной защиты контролирует Федеральная антимонопольная служба по Пермскому краю».

После этого на сайте правительства Прикамья появилась информация, что сообщить о высоких ценах на маски или на их отсутствие в аптеках можно будет через «Управляем вместе». Глава региона распорядился добавить эту функцию на портал, она должна появиться до конца этой недели. Он отметил, что ему часто жалуются на проблемы с покупкой медицинских масок.

Пока пермякам советуют обращаться по поводу высоких цен на средства защиты в управление Росздравнадзора. У ведомства есть полномочия для того, чтобы организовать контрольные закупки и привлечь нарушителей к административной ответственности.

Ранее мы писали о том, что «10 штук продавали за 700 рублей»: в УФАС рассказали, насколько выросли цены на медицинские маски в Пермском крае.

Стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также:

11 пермяков летели на одном рейсе с зараженным коронавирусом мужчиной

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости