Выбивал признания: в Прикамье на реальный срок осудили полицейского за превышение полномочий

Выбивал признания: в Прикамье на реальный срок осудили полицейского за превышение полномочийПолиция. Фото Pro Город

Бывший оперуполномоченный был уличен в совершении двух преступлений

В Прикамье полицейского посадили в колонию за превышение должностных полномочий, рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Бывший сотрудник уголовного розыска в городе Нытве признан виновным в совершении двух преступлений по статье "превышение должностных полномочий, с применением насилия и с угрозой его применения". Как установило следствие, 13 февраля этого года при допросе 27-летнего парня, которого подозревали в краже, экс-полицейский стал избивать задержанного, чтобы тот признался в совершении преступления. Как выяснили позже, потерпевшему был нанесен вред здоровью средней тяжести.

Уже на следующий день осужденный с такой же целью стал избивать 34-летнего мужчину, нанеся легкий вред его здоровью.

Суд признал 32-летнего бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Нытвенскому району виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, в течение 2,5 лет ему запрещено занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в правоохранительных и следственных органах.

Ранее мы писали о том, что Вице-премьер Прикамья высказался за увольнение директора лицея №9 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости