Вице-премьер Прикамья высказался за увольнение директора лицея №9

Вице-премьер Прикамья высказался за увольнение директора лицея №9Антон Клепиков. Фото из личного аккаунта "Фейсбук"

Антон Клепиков возмущен решением мэрии

В Перми вице-премьер края раскритиковал выводы комиссии, проверявшей информацию о поборах в лицее №9.

Напомним, учебное заведение засветилось в феврале 2020 года, когда отец третьеклассника заявил, что его ребенка травят в школе. Все началось после того, как он отказался сдавать деньги на учебник и линолеум. Следователи начали проверку, позже к ним присоединилась и прокуратура.

Комиссия, которая проверяла информацию, оправдаа директора лицея Ирину Горбунову и наказала ее заместителя. По мнению Антона Клепикова именно директор должен нести ответственность.

Хочется высказаться по резонансной ситуации вокруг пермского лицея №9. Конфликт явно вышел из-под контроля не только администрации школы, но и города. Агрессивная позиция директора лицея, оказание давления на родителей учеников и нежелание идти на компромисс привело к широкому и долгоиграющему распространению темы в СМИ, в том числе и федеральных. Мягко сказать, был удивлен выводами комиссии, которую возглавляла вице-мэр города по соцблоку. По результатам всесторонней проверки выявлены грубые нарушения, причем по всем фактам — и по травле мальчика, и по незаконным сборам денег на учебники. Я придерживаюсь жесткой позиции относительно поборов с родителей учеников — их быть не должно, -  написал господин Клепиков на своей странице в Facebook.

Вице-премьер считает, что Ирину Горбунову нужно уволить:

Очевидно, что за подобный бардак в образовательном учреждении должен отвечать его директор. Я бы обратил внимание городских чиновников, что это далеко не первый случай нарушения прав детей в школах под руководством Ирины Горбуновой. Тема конфликта в школе №105 звучала по всей стране. Очевидно, что такой некомпетентный руководитель отбрасывает тень на сферу образования Прикамья. Перечеркивает выстроенную работу всех педагогических коллективов наших школ. Поэтому жду от городских властей соответствующих кадровых решений. Нашими образовательными учреждениями достойны и должны руководить исключительно профессионалы своего дела, люди, для которых образование — дело всей жизни.

В мэрии отказались комментировать слова Антона клепикова. Администрация ждет результатов проверки Следственного комитета.

Ранее мы писали о том, что мэр Перми переживает за психологическое состояние ребенка, отец которого пожаловался на травлю.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости