Наверх

Пермяки могут проголосовать за присвоение почетного звания "Город трудовой доблести"

Возрастное ограничение: 0+
Победа в ВОВ. Фото Pro Город
Стартовал сбор подписей

Объявлен старт сбора подписей жителей края в поддержку присвоения Перми, Лысьве и Кизелу звания "Город трудовой доблести", сообщает городская администрация.

Напомним, Госдума РФ приняла законопроект о введении в России почетного звания "Город трудовой доблести". Оно будет присваиваться городам России за значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Дмитрий Махонин поддержал идею об участии в борьбе за присвоение звания городам края, в том числе и Пермь.

5 марта на площадке состоялась пресс-конференция о старте сбора подписей жителей края в поддержку присвоения Перми, Лысьве и Кизела звания "Город трудовой доблести". 

История нашего города – это трудовые подвиги пермяков не только в воздухе, но и на земле, и на воде. Мы гордимся нашими земляками и хотим, чтобы Пермь носила звание "Город трудовой доблести", – сказал Рашид Дзунза, председатель Пермской городской общественной организации "Ветераны "Пермских моторов".

Как пояснил депутат Пермской городской думы Вячеслав Григорьев, получение этого почётного звания очень важно для городов Прикамья.

Вклад Перми и городов края в Победу неоспорим. Это крайне важно на примере подвига наших предков создать у молодёжи реальный повод для гордости за достижения земляков. Есть у такого звания и «прикладной» смысл. Его присвоение позволит представителям городских и краевых властей, предприятий города в общении с федеральным руководством акцентировать внимание на необходимости поддержки нашей промышленности. Ведь несмотря на серьёзные трудности, которые пережила наша промышленность в 1990-е годы, пермские предприятия сохранили и продолжают развивать свой кадровый, производственный, научный и технологический потенциал.  Пермская промышленность является мощным целостным комплексом, способным решать любые задачи, и для этого важна поддержка федеральной власти, – отметил Вячеслав Григорьев.

Онлайн-площадка ЗаПермь.РФ работает с 4 марта, проголосовать можно уже сейчас.

Ранее мы писали о том, что водителей «катюш» называли смертниками: пермяк работал шофером в составе минометного полка

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

9 мая

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru