Шварценеггер требует 10 миллионов долларов за пермского робота-двойника

Шварценеггер требует 10 миллионов долларов за пермского робота-двойникаДвойник Шварцнеггера. Скриншот видео с выставки

Арнольд заставляет уничтожить машину

Актер и политик Арнольд Шварценеггер подал в суд на пермскую компанию, которая выпустила робота-двойника.

Напомним, в Перми специалисты создали робота – двойника Арнольда Шварцнеггера. Компания «Промобот» сообщила, что создатели робота смогли добиться максимального сходства с внешностью актера. Он способен двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор. Робота представили самому Шварценеггеру, который присутствовал на Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге. Представители компании отметили, что знакомство прошло успешно. Однако стало известно, что актер на пермскую компанию подал в суд.

Согласно иску, Арнольд не давал разрешения компании-разработчику Promobot использовать свой образ, а ведь он обычно очень строго относится к тому, что его лицо используется для рекламы, потому что "такая активность уменьшает его с трудом заработанную и заслуженную репутацию крупной звезды кино".  А согласно судебному иску, он стал "невольным лицом" продукта.

В иске также говорится о том, что Promobot использует похожую на Арнольда модель на публичных мероприятиях для продвижения и продажи. И сами соратники Арнольда возмущенно добавляют, что на выставке в Санкт-Петербурге сотрудники со стороны разработчика робота просили актера позировать вместе с ним, но Арнольд отказался.

"Промобот" в январе снова выступил со своим изобретением на выставке в Лас-Вегасе, после чего юрист Шварценеггера написал компании письмо с просьбой о прекращении робот-компании, на что разработчики ответили согласием, однако в конце февраля с копией Арнольда они снова появились на очередной выставке игрушек в Нью-Йорке. После этого компания Арнольда Шварценеггера подала иск на Promobot.

Юристы актера требуют не только прекратить рекламную кампанию и уничтожить робота, но также они требуют получения всей прибыли в размере 10 миллионов долларов и возмещение всех убытков на гонорары адвокатов.

Ранее мы писали о том, что Пермский терминатор снялся в программе китайских журналистов (видео)

Стали свидетелем чего-то интересного? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости