«Врачи не знали, что это такое и куда везти»: в Перми три ребенка попали в больницу после посещения фудкорта

«Врачи не знали, что это такое и куда везти»: в Перми три ребенка попали в больницу после посещения фудкортаАллергическая реакция у ребенка. Фото Ксения Реснянская

Мальчики попили газированные напитки

В Перми трое детей оказались в больнице после посещения фудкорта в одном из торговых центров. Корреспондент progorod59.ru пообщался с мамой мальчиков Ксенией Реснянской и узнал подробности.

Первый инцидент случился еще в декабре: после посещения торгового центра «КИТ» у детей появились красные пятна на лице и сильный зуд. Родителям пришлось вызвать медиков, детей госпитализировали.

Тогда врачи вообще не знали, что это такое и куда везти детей. Думали, что у мальчиков химические ожоги или краснуха. После обследования поставили диагноз - тяжелый аллергический дерматит, - говорит Ксения. - Мы, в свою очередь, не могли понять, из-за чего у сыновей такая аллергия.

Во второй раз такая же аллергия проявилась 18 февраля. И мама поняла: что в первый, что во второй раз сыновья были в торговом центре «КИТ», где оба раза пили газировку из автомата на фудкорте. Причем во второй раз ее дети ходили в ТЦ вместе с другом, который тоже пил эту газировку, и у него появилось то же самое. Ксения грешит именно на напиток из автомата, поясняя, что ее дети пьют тот же лимонад, который продается в банках или бутылках, и ничего подобного с ними не происходит.

Всех троих мальчишек после посещения ТЦ отправили в больницу. 

Из-за такой сильной аллергии младшего сына отправили в реанимацию, он пролежал там неделю, после этого его перевели в стационар, - рассказывает пермячка.

Аллергия у старшего сына Ксении. Фото Ксении Реснянской

Сейчас одного из детей Ксении уже выписали, и на лице остались только красные пятна. У второго сына аллергия тоже пошла на убыль. Пермячка тем временем хочет разобраться в этой ситуации:

 Ведь могут пострадать и другие дети, - говорит Ксения.

Следы от аллергии. Фото Ксения Реснянская

Я ищу других пострадавших, чтобы написать коллективную жалобу в Роспотребнадзор, но пока никого нет, - добавила Ксения. 

Мнение специалиста

Заведующая Краевым детским консультативно-диагностическим эндокринологическим центром Светлана Малимон рассказала, от чего может быть такая сильная аллергическая реакция и чем опасен фастфуд для детей.

В газированных напитках, которые входят в стандартный набор питания в фастфуде, содержится огромное количество сахара: в одном стакане газировки - 12 кусков сахара. Конечно это может вызвать аллергическую реакцию, - говорит врач. - Кроме того, приготовление газированных напитков в фастфуде отличается от промышленного: используется порошок, который разводят непосредственно в условиях заведения. Что входит в этот порошок, наверное точно не знает никто. Там много красителей, которые также могут вызывать бурную аллергическую реакцию. 

Плюс ко всему напитки газируются, что позволяет вредным веществам быстро всасываться в кровь. Это вызывает сильнейшую аллергию, которая очень сложно лечится.

Вообще фастфуд очень вреден для детского организма, он содержит большое количество глутамата натрия, который вызывает задержку жидкости в организме и приводит к ожирению. Помимо того там содержится большое количество жира и трансгенных жиров. Они не только вызывают аллергические реакции, но и делают организм склонным к онкологическим заболеваниям.

Мнение пермяков о фастфуде 

Редакция progorod59.ru провела опрос в группе Вконтакте, чтобы узнать, как часто пермяки позволяют своим детям употреблять фастфуд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По результатам опроса можно увидеть, что многие все же позволяют своим детям иногда есть вредную пищу, но есть и те, кто настроен категорически против фастфуда.

Пермяки высказали мнение о фастфуде 

Тимур Минабутдинов, 22 года, работник завода:

Конечно, он вреден для детей. Я считаю, что, если регулярно кормить ребенка фастфудом и другими продуктами с высоким содержанием консервантов и усилителей вкуса, то это пагубно скажется на пищеварительной системе молодого организма.

Светлана Вильховая, 23 года, флорист:

Это вредно для детей, да и для взрослых тоже. Готовят из мяса непонятного происхождения, это все жирное и тяжело переваривается. Но ведь иногда мы позволяем себе поесть вредной еды. Для детей, которые постарше, такое тоже может быть допустимо, но главное, чтобы изредка.

Ранее мы писали о том, что специалист из Перми рассказала о Великом посте с медицинской точки зрения

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Популярное

Последние новости