Наверх

Битва за урожай начинается! Топ-5 лайфхаков для дачников в марте

Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова. Партнерский материал
Некоторые советы вас удивят

На старт, внимание, март! Совсем скоро начинается дачный сезон, а вместе с ним и любимая многими битва за урожай. Но прежде, чем отправиться на свой любимый участок, проверьте, все ли у вас готово для работы на дачном участке. Если вы не сделаете эти дела в марте - опоздаете. 

  • Собрать снег

Полностью очищать участок не надо — снег будет защитой для почвы при возможных заморозках, что в наших краях не редкость. Оставляйте его везде, кроме дорожек и междурядий, участков вокруг теплиц, парников, погреба, компостной ямы. Не забудьте сделать каналы для отвода талой воды.

Талая вода от снега пригодится вам в апреле

Снег соберите во все имеющиеся емкости. После он превратится в воду для полива - чистую, без вредных примесей. В апреле она вам пригодится.

  • Позаботиться о землянике и клубнике

Это довольно капризная культура, поэтому за ней надо тщательно ухаживать с ранней весны до поздней осени. Когда снег с участков частично убран, укройте кусты полиэтиленовой пленкой, соломой, тканью или агроволокном. Это позволит получить более ранний урожай. Важно, чтобы между растениями и укрытием оставалась воздушная прослойка.

Клубника с дачного участка

  • Посеять семена на рассаду

Подготовка к дачному сезону начинается дома. Если в феврале вы не делали этого — уже точно пора. По лунному календарю в марте сеют и огурцы, и помидоры, и клубнику, и капусту.

лунный календарь на март 2020Лунный календарь на март 2020

Кроме семян, озадачьтесь кассетами для рассады и грунтом. Опытные садоводы советуют — обращайте внимание не на красочную упаковку, а на информацию о товаре. На одном производителе «зацикливаться» не стоит, возьмите семена нескольких наименований. Только так вы сможете понять, какие подходят, а какие — нет.

Кассеты для рассады из магазина «Домострой» на Николая Островского, 75

Грунт для рассады из магазина «Домострой» на Николая Островского, 75

  • Обработать деревья

Осмотрите садовые деревья — не повредили ли ствол грызуны, не обломало ли ветки ветром. Подготовьте необходимые инструменты — секатор, садовые нож и пилу. Обычная столярная не подойдет — ей можно повредить дерево. Стоимость садовых инструментов начинается от 300 рублей.

Секатор и садовые инструменты магазина «Домострой» на Николая Островского, 75

Удаляйте все соприкасающиеся, растущие внутрь кроны, загущающие побеги. Следите за тем, чтобы не оставлять пеньков и не делать слишком глубокие раны - они долго не заживают и могут привести к образованию дупла и заражению болезнями. Уже сейчас можно заняться побелкой деревьев. Ей напрасно не придают большого значения. Она оберегает стволы не только от солнца, но и защищает кору деревьев от вредителей и патогенных микроорганизмов, а также лечит и дезинфицирует раны.

  • Поставить теплицу

Этот пункт актуален для жителей Урала с нашим-то непредсказуемым летом. Вы можете купить ее в марте, пока на товар нет большого ажиотажа и подъема цен, а поставить в мае. Сейчас каркас теплицы стоит 5999 рублей, а листы поликарбоната к нему (3,3 миллиметра) — 1100 рублей в магазине «Домострой». Акция действует до конца марта.

Теплица из магазина  «Домострой» на Николая Островского, 75 на дачном участке 

Эти товары, а также шланги для полива, тачки, лопаты, грабли, дачные фигурки и десятки других вещей для дачного участка есть в магазине «Домострой» на Николая Островского, 75. Информация об актуальных акциях, конкурсы и подборки интересных товаров смотрите в паблике ВКонтакте domostroi.perm

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru