В Пермском крае становится больше заболевших ВИЧ-инфекцией

В Пермском крае становится больше заболевших ВИЧ-инфекциейВрач. Фото ProГород

В Кишертском районе наибольшее количество инфицированных

В Пермском крае растет количество заболеваемости ВИЧ-инфекцией, об этом сообщил краевой центр по профилактике и борьбы со СПИДом.

В Кишертском муниципальном районе зарегистрировано наибольшее количство заболеваний ВИЧ-инфекцией - 52,81 на 100 тысяч населения. Также большой показатель заболеваемости в Карагайском муниципальном районе - 47,11 на 100 тысяч населения, в городе Лысьва - 45,98 на 100 тысяч населения, в Верещагинском муниципальном районе - 45,94 на 100 тысяч населения, в Большесосновском муниципальном районе - 40,71 на 100 тысяч населения.

По состоянию на 28 февраля 2020 года показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Пермском крае составил 22,8 на 100 тысяч населения, что на 5,1 % выше аналогичного периода 2019 года, - сообщили в медцентре.

Несмотря на общую статистику, в 14 районах Пермского края отмечено снижение заболеваемости вирусом - в городах Березники, Гремячинск, Добрянка, Кизел, Соликамск, Чусовой, Горнозаводском, Куединский, Нытвенском, Оханском, Очерском районах и других территориях края. На восьми территориях заболеваемость осталась на прежнем уровне.

Ранее ы писали о том, что в столице 24 человека госпитализированы после контакта с тем, у кого нашли коронавирус

Стали свидетелем необычного события или происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости