Факт поборов в пермском лицее №9, где разразился скандал из-за учебников, подтвердился

Факт поборов в пермском лицее №9, где разразился скандал из-за учебников, подтвердилсяФото из архива Pro Город/Ольга Древина

В пермском лицее №9, где разразился скандал из-за учебников, закончилась проверка.

Напомним, отец ученика третьего класса рассказал, что после его отказа сдать деньги на учебники, руководство школы уcтроило его 9-летнему сыну травлю. Позиция школы резко отличается от того, что говорит родитель. В лицее устроили проверку, на это время директора Ирину Горбунову отстранили от должности.

Замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева рассказала, что факт сборов денег на учебники в лицее №9 подтвердился. Однако не в том классе, где учился мальчик, в четырех параллельных. Тем не менее, по данным Гаджиевой, это нарушение законодательства – так как учебники должна была выдавать школа.

Замдиректору, который пока руководит школой, пообещали объявить выговор. Директор Ирина Горбунова, которая сейчас отстранена, скорее всего, вернется на свою должность.

Гаджиева также сообщила, что проверка не подтвердила факт травли третьеклассника. Однако выяснилось, что у него и учительницы действительно непростые отношения. Мальчика посоветовали перевести на индивидуальное обучение – или на дому, или в психологическом центре.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также:

Носками не отделаться: что можно подарить на 8 Марта до 1000 рублей? 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости