"Нам закрыть рот, других запугать": в Пермском крае расследуется смерть заключенного в колонии

"Нам закрыть рот, других запугать": в Пермском крае расследуется смерть заключенного в колонииПолиция. Фото Pro Город

По факту его смерти добились возбуждения уголовного дела

В Пермском крае расследуются обстоятельства гибели заключенного в колонии. Об этом сообщил правозащитник Владимир Осечкин в своем "Фейсбуке".

В конце 2019 года в Пермской исправительной колонии №9 погибли 2 заключенных. Как сообщает Владимир, вопреки заверениям пресс-службы ФСИН и региональной прокуратуры, на самом деле осужденным не были обеспечены безопасность, неприкосновенность и надлежащая медицинская помощь.

Правозащитник написал официальное обращение заместителю руководителя Соликамского отдела СУ СК по Пермскому краю Кириенко с просьбой возбудить угловное дело, в ответ на которое полковник юстиции дал ответ, что по факту одной из смертей, а конкретно смерти 71-летнего заключенного, возбудили уголовное дело, по факту второй смерти - нет.

Публикаций в СМИ о пытках в учреждениях ФСИН и расправах, страданиях и гибели людей в 2020 году почти нет. Это еще один новый уровень высокой степени контроля силовиками и АП информповестки. Для того на нас и нападали. Нам закрыть рот, других запугать на нашем примере. Им важно пускать пыль в глаза и говорить о том, что ГУЛАГа нет, что все хорошо. И чтобы мы им не мешали. И подконтрольное большинство послушно молчит в то самое время, когда в застенках вновь и вновь погибают такие же люди,  - пишет Осечкин.

Филиал Хогвардса открылся в Перми: 17 идей, чем заняться на выставке по Гарри Поттеру в Перми

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости