«Некоторые думают, что победили американцы, а напали русские»: пермяки рассказали, что думают о новом мемориале «Солдат России»

«Некоторые думают, что победили американцы, а напали русские»: пермяки рассказали, что думают о новом мемориале «Солдат России»"Солдат России". Фото администрации губернатора Пермского края

Горожанам новый памятник понравился

В Перми появился новый мемориал «Солдат России». Корреспондент progorod59.ru узнал мнения о новом монументе. 

Напомним, что памятник торжественно открыли 1 марта, и эта дата выбрана не случайно: 1 марта 2000 года произошел последний бой 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии с чеченскими боевиками. В живых осталось лишь несколько солдат. С инициативой создания этого мемориала выступили представители Пермской общественной организации поддержки семей погибших военнослужащих «Черный тюльпан». Памятник из гранита и бронзы расположен в сквере на пересечении улиц Швецова и Сибирской. Во время открытия мемориала участники мероприятия заложили капсулу с землей с места боевых действий, где погибли солдаты 6-й роты, и почтили память защитников минутой молчания. 

Автор идеи скульптор Иван Сторожев рассказал, что разработка проекта памятника и выбор места заняли почти четыре года.

Остановились на форме куба. В эзотерике он символизирует землю (родину), истину. Мемориал изображает солдата, который стоит на защите страны, нравственных и моральных ценностей, - пояснил автор.

Скульптор из Перми Ирина Шведская высказала свое мнение насчет работы своего коллеги.

Памятник мне понравился. Все выполнено достаточно гармонично, лаконично. Он трогает за душу. Считаю, что лучше и не выполнить, - говорит эксперт.

Пермяки также поделились своими впечатлениями о новом памятнике.

Владислав Закоптелов, 40 лет строитель:

Во времена, когда мир пытается переписать историю, в частности, Украина, такие памятники очень актуальны. Молодое поколение должны знать своих героев, а то некоторые уже думают, что победили американцы, а напали русские.

 

 

 

 

Наталья Демидова, 52 года, домохозяйка:

Я думаю, правильно сделали, что открыли памятник «Солдат России». Мы должны помнить ребят, которые воевали в Афганистане, Чечне. Тех, кто освобождал детей в Беслане. Тех, кто, не думая о своей жизни, защищает мир и спокойствие нашей страны. Вечная и светлая им память. А как тяжело родным и близким, особенно матерям, которые не дождались своих сыновей. Сил им и здоровья.

 

 

 

 

Ранее мы писали о том, что в Перми салют 9 Мая будут запускать на четырех площадках

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Популярное

Последние новости