В Перми построили нелегальный торговый центр

В Перми построили нелегальный торговый центрФото из архива Pro Город/Ольга Древина

На него обратила внимание прокуратура

В Перми нелегально построили торговый центр. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, его владелец сделал это без соответствующих документов.

Ранее в интернете появилась информация, что в микрорайоне Юбилейный незаконно строят торговый центр. Прокуратура провела проверку и выяснила, что объект возводили на земельном участке, который должен был использоваться под «индивидуальное жилищное строительство».

Оценки здания, проведенной кадастровым инженером, на предмет фактической пригодности проживания в нем людей не было. Сведения в Единый реестр прав на недвижимости были внесены на основании технического плана. А это, по данным прокуратуры, повлекло за собой несоответствие построенного объекта целям его дальнейшего использования. По результатам проверки на кадастрового инженера возбудили дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером в технический план заведомо недостоверных сведений).

Мировой суд постановил, что кадастровый инженер виновен, его оштрафовали на 40 тысяч рублей. После этого прошла Комиссия по землепользованию и застройке. Там владелец здания пытался изменить вид использования земельного участка для коммерческих целей, под магазины. Но в этом ему отказали.

Кстати! Хотите знать о самых интересных новостях за неделю в Пермском крае - мы рассказываем о них за три минуты.

Стали свидетелем вопиющего случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости