Транспортная карта не сработала: власти Перми рассказали, в каком случае пассажир может проехать бесплатно

Транспортная карта не сработала: власти Перми рассказали, в каком случае пассажир может проехать бесплатноТранспортные карты. Фото администрации Перми

Горожане периодически сталкиваются с проблемой безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

С появлением транспортных карт пассажиры стали сталкиваться с проблемами: валидатор не принимает карту или же она вообще не сработала, хотя деньги на ней есть. 

В администрации Перми рассказали, когда пассажир может проехать бесплатно, если на сработала транспортная карта, и как можно решить эту проблему.

Причины, по которым может не сработать транспортная карта: 

1. Во время последней поездки на карте не было достаточного количества денежных средств. В результате этого карта была поставлена в стоп-лист. После пополнения погашается задолженность, оставшаяся сумма была зачисляется на счет, карта из стоп-листа выводится. Но по причине того, что агенты, обслуживающие валидаторы, информацию по стоп-листам передают по-разному (от 10 минут до суток), соответственно, может получиться ситуация, при которой баланс на карте уже положительный, а информация по стоп-листам еще не обновилась.

2. Если баланс на карте пополнили и сразу же сели в автобус, карта может в базе данных значиться, как непополненная. Департамент транспорта рекомендует пассажирам использовать карту не ранее, чем через 15 минут после пополнения счета.

3. Карта может быть повреждена.

В перечисленных случаях пассажир обязан оплатить проезд другим способом. Если же карта не уходила в отрицательный баланс, деньги на ней лежат давно, и пассажир может это подтвердить, а валидатор ее не принимает, то, согласно постановлению № 935 пассажир имеет право ехать бесплатно.

Справка: сообщить о сбоях, проблемах, связанных с использованием транспортной карты, а также задать все интересующие вопросы можно по телефону горячей линии департамента транспорта 250-25-50. Обращаем внимание, что вам будет необходимо сообщить оператору номер маршрута и семь последних цифр своей транспортной карты для выяснения проблемы.

Ранее мы писали о том, что в Перми выбрали название для единой транспортной карты

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости