Наверх

Все любят блины с этой начинкой, но лучше так не есть: эксперт из Перми рассказала о масленичном лакомстве

Возрастное ограничение: 0+
Блины. Фото ProГород/Ольга Древина/Оксана Игумнова/ Фото Гастроцентр
Врач также рекомендовала безопасное количество поедаемых блинов

С 24 февраля началась масленичная неделя. Всю неделю хозяйки будут жарить блины, а вся семья их поедать. Эта традиция пришла к нам очень давно. Каждый день недели называется по-своему, и по традиции ежедневно нужно есть праздничное лакомство. Но так ли полезно есть блины всю неделю? 

Корреспондент progorod59.ru пообщался с гастроэнтерологом из Перми Оксаной Игумновой. Специалист рассказала интересные подробности о блинах.

Для кого могут быть опасны блины? Блины могут быть опасны людям, не переносящим глютен. Но в этом случае можно заменить пшеничную муку на другой тип муки. При непереносимости коровьего молока, стоит готовить блины на воде. Также в блинах содержатся жиры. Людям с проблемами с поджелудочной железы или желчного пузыря продукт тоже не рекомендуется употреблять.  

Есть ли в блинах польза? Польза, конечно, есть. Как минимум за счет эндорфинов, ведь блины очень вкусный продукт. Главное - все в меру.

 

 

 

С какими продуктами не стоит употреблять блины?

Не рекомендуется есть блины с красной рыбой, маслом или красной икрой. Это очень вкусно, но пищеварительному тракту будет тяжело с этим справиться. А вот любимым сгущеным молоком приправить немного можно. Запивать блины лучше чаем без лимона.

Можно ли есть блины всю неделю Масленицы?

Можно смело есть 2-3 блина в день, не боясь перегрузить свой пищеварительный тракт. Но все-таки лучше есть не каждый день, а через день. 

Интересно

Яндекс опубликовал рейтинг городов-миллионников по себестоимости блинов. Для расчета бралась стоимость продуктов, необходимых для приготовления 30 блинов.

В Перми стопка из 30 блинов выйдет горожанам примерно в 93 рубля, причем больше половины затрат приходится на молоко - 51 рубль. Четыре яйца стоят примерно 21 рубль, 400 граммов муки - 12 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей.

Яндекс не упустил из внимания и начинку, с которой многие любят есть это лакомство. Аналитики сообщили, что в разных городах разная фасовка, поэтому данные могут отличаться. Было решено высчитать стоимость ста граммов продукта. Сравнивали цены на красную икру, творог, сгущенку, сметану и сливочное масло. В Перми цены на добавки и начинки не сильно отличаются от среднего уровня. Выделяется только масло - здесь оно на 13 процентов дешевле, чем в среднем по городам-миллионерам.

Стоимость 30 блинов в Перми

С чем едят

Редакция progorod59.ru провела опрос в группе Вконтакте, чтобы узнать у пермяков, с чем они любят есть блины. 

 

 

По результатам опроса видно, что горожане больше любят есть блины со сгущенкой, что приветствуется гастроэнтерологом.

Мнения о празднике

Мнения пермяков по поводу этого праздника разделились.

Олеся Сазонова, 23 года, студентка:

Лично мне все равно, что это за праздник. И я не понимаю, как можно есть блины всю неделю, ведь от этого может стать плохо. А потом гуляния - толпа народу также рвется за бесплатными блинами. Я считаю, что это глупо. И еще удивляет, когда мужчины полуголые лезут на столб. Зачем?

Мария Устинова, 23 года, сотрудник РЖД:

Масленица - хороший праздник, веселый, а также прекрасные проводы зимы. К тому же это единственный праздник, когда всю неделю можно есть блины, и никто тебе ничего не скажет.

Ранее мы писали о том, что в Масленицу праздничные мероприятия в Перми пройдут на эспланаде

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Еда Только полезные новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru