Пермь попала в число городов-миллионников с самыми дешевыми блинами

Пермь попала в число городов-миллионников с самыми дешевыми блинами

В Прикамье блины дешевле, чем в других регионах

Яндекс опубликовал рейтинг городов-миллионников по себестоимости блинов. Для расчёта бралась стоимость продуктов, необходимых для приготовления 30 блинов.

Для подсчетов использовался сервис "Яндекса" - "Едадил". Взяли данные из чеков, которые люди вбивают в сервис, чтобы получить кэшбэк. 

В Перми стопка из 30 блинов выйдет горожанам примерно в 93 рубля, причем больше половины затрат приходится на молоко — 51 рубль. Четыре яйца стоят примерно 21 рубль, 400 грамм муки — 12 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей.

Как оказалось, в Перми блины выходят дешевле, чем во многих других городах. Дороже всего приготовление блинов будет стоить в Санкт-Петербурге и Красноярске — 111 рублей. Но в Екатеринбурге и Уфе блины дешевле на 1 рубль.

Яндекс не упустил из внимания и начинку, с которой многие любят есть это лакомство. Аналитики сообщили, что в разных городах разная фасовка, поэтому данные могут отличаться. Поэтому было решено высчитать стоимость ста грамм продукта. Сравнивали цены на красную икру, творог, сгущёнку, сметану и сливочное масло. В Перми цены на добавки и начинки не сильно отличаются от среднего уровня. Выделяется только масло — здесь оно на 13% дешевле, чем в среднем по городам-миллионерам.

Филиал Хогвардса открылся в Перми: 17 идей, чем заняться на выставке по Гарри Поттеру в Перми

Стали свидетелем вопиющего случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости