Наверх

На подготовку к паводку в Пермском крае выделили более 700 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено читателем Pro Город
В регионе начали готовиться к половодью

Краевые власти рассказали, как начали готовиться к половодью. По данным метеорологов, в феврале 2020 года зафиксирована высокая водность большинства рек региона – это повлияет на паводок.

- Меры по обеспечению безопасности нужно принимать уже сейчас: создан резервный фонд для восстановления последствий ЧС краевого уровня, составлен график выездов противопаводковой рабочей группы, - сказал глава Прикамья Дмитрий Махонин. - При этом важно информировать жителей, это задача глав муниципалитетов: прямо объясняйте возможные риски, ведите мониторинг ситуации, чтобы при необходимости всех предупредить. Для информирования предлагаю привлекать социальных участковых, которые «ближе всего» к жителям».

Чтобы предупредить риски ЧС, в Прикамье ремонтируют гидротехнические сооружения и дамбы. Так, уже закончены работы на водохранилище в поселке Юго-Камский и в Лысьвенском и Кудымкарском районах. В этом году должны завершить реконструкцию и капремонт гидротехнических сооружений в Кудымкаре, Кунгуре, селах Суда Уинского муниципального округа и Усть-Качка. А также в планах привести в порядок участок защитной дамбы в Кунгуре и провести дноуглибительные работы на реке Кишертка в селе Усть-Кишерть.

В 2019 году из-за половодья подтопило 294 придомовых территорий и 4 жилых дома весной, а летом и осенью из-за аномальных дождей – 309 территорий и 72 дома.

На противопаводковые мероприятия в 2020 году выделено 729,3 миллиона рублей. Кроме этого на покупку продовольствия и вещей первой необходимости заложено 270,6 миллиона рублей.

В регионе создали группировку из личного состава в 4 766 человек, автомобильной, специальной и инженерной техники и плавсредств. Кроме того в Пермском крае предусмотрено 518 пунктов временного размещения населения (они рассчитаны на 139 688 человек).

Ранее мы писали о том, что февраль в 2020 году в Пермском крае стал аномально теплым.

Стали свидетелем вопиющего случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Край топит Пермский край Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru