Наверх

Пермяк пересмотрел по ТВ программу «Решала» и придумал, как заработать

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот оперативного видео с канала ГУ МВД России по Пермскому краю
Теперь его ждет суд

В полиции закончили расследовать дело о загадочных записках с угрозами, которые оставляли под дворниками на автомобилях в Перми.

Напомним, в сентябре 2019 года в редакцию progorod59.ru обратился один из горожан. Он обнаружил на своей машине, припаркованной на улице Крупской, записку. В ней были угрозы испортить автомобиль, если на счет не переведут 500 рублей. Шантажист представляется бывшим заключенным, которого никто не берет на работу, и заявил, что ему терять нечего.

Та самая записка, которую оставлял молодой человек под дворниками авто. Фото Артема Чистюлина

В полиции тогда начали проверку. Вскоре автора записок задержали. Им оказался 23-летний пермяк, который уже был судим.

- Мне нужно было оплачивать квартиру, а с работы я уволился из-за маленькой зарплаты, - рассказывает молодой человек. - Долго думал, где достать денег. Увидел по ТВ программу «Решала», где был описан этот способ. И попробовал, так как деньги нужны были срочно.

В итоге пермский «решала» не получил ни копейки от автомобилистов. А в полиции тем временем возбудили уголовное дело по ст. «Вымогательство». Кстати, он уже признался, что через три дня нашел решение проблемы и очень пожалел, что пытался вымогать деньги у автомобилистов. Теперь его ждет суд, пермскому «решале» грозит до 4 лет колонии.

Ранее мы писали о том, что в Перми на машину рухнула снежная глыба.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru