Директора пермского лицея, где разразился скандал из-за поборов, отстранили от должности

Директора пермского лицея, где разразился скандал из-за поборов, отстранили от должностиФото из архива Pro Город|Ольга Древина

Это сделано, чтобы разобраться в ситуации

Директора пермского лицея №9, в котором разгорелся скандал из-за поборов, отстранили от должности. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Напомним, учебное заведение засветилось в феврале 2020 года, когда отец третьеклассника заявил, что его ребенка травят в школе. Все началось после того, как он отказался сдавать деньги на учебник и линолеум. Следователи начали проверку, позже к ним присоединилась и прокуратура.

Отец мальчика пытается добиться справедливости. Руководство учебного учреждения в разговоре с корреспондентом progorod59.ru озвучивало противоположную информацию.

25 февраля стало известно, что директора лицея Ирину Горбунову отстранили от должности, но на время проверки. Временно исполняющим обязанности назначили замдиректора лицея Наталью Мокрушину.

В школе приняли такое решение, чтобы максимально разобраться, что происходит внутри родительского и учительского коллективов, цитирует издание слова начальника департамента образования Людмилу Серикову. По ее мнению, в конфликте две стороны, и обе должны выйти из разногласия.

Ранее мы писали о том, что мэр Перми переживает за психологическое состояние ребенка, отец которого пожаловался на травлю.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости