Пермский суд номинирован на премию «Сексист года»

Пермский суд номинирован на премию «Сексист года»Фото из архива Pro Город|Ольга Древина

Он будет соревноваться в одной номинации с Министерством юстиции и исследовательским центром питания

Один из пермских судов номинирован на премию «Сексист года-2019». Он попал в этот список из-за скандала с проходными баллами для школьников разного пола.

Напомним, скандал разгорелся в гимназии №4 в 2019 году. Тогда в учебном заведении установили разный проходной балл при поступлении в первый класс. 65,7 нужно было набрать мальчикам и 69,1 - девочкам. Прокуратура назвала это дискриминацией, на директора завели дело за нарушение или незаконное ограничение права на образование (ч. 1 ст. 5.57 КоАП).

Дело рассматривал мировой суд Дзержинского района. Однако судья не увидел нарушения в действиях директора гимназии.

- Установление более высокого проходного балла затрудняет доступ к образованию девочкам и предоставляет преференции мальчикам. Дискриминация по признаку пола запрещена действующим российским законодательством, - объясняют, в чем сексизм, организаторы премии.

Мировой суд Дзержинского района попал с этой историей в номинацию «Антиженская политика-2019». Его конкурентами стали Министерство юстиции РФ с заявлением, что «мужчины больше страдают от домашнего насилия, чем женщины» и Федеральный исследовательский̆ центр питания и биотехнологии с предложением сделать потребкорзину разной для мужчин и женщин.

Также среди других номинантов премии «Сексист года» оказались глава Роскосмоса Дмтрий Рагозин,  протоиерей Дмитрий Смирнов, депутат Госдумы Сергей Вострецов, Первый канал, Российская газета, пермский филиал РБК, реклама сети магазинов косметики, средство от варикоза и банк.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости