Фотофакт: пермская администрация сносит исторические здания

Фотофакт: пермская администрация сносит исторические зданияСнесли постройку. Фото ПМРЗ-Пермский мотовозоремонтный завод им Шпагина

На Заводе Шпагина стали избавляться от построек прошлых веков

В Перми на заводе Шпагина снесли историческое здание. Информация об этом появилась в группе Пермского мотовозоремонтного завода во "Вконтакте". 

Изначально в этом здании находилась лаборатория Главных железнодорожных мастерских. В последние десятилетия работы завода, в нем находился здравпункт. До настоящего времени дом очень хорошо сохранился. Но когда территорию завода купила администрация Пермского края, историческое здание было снесено.

Ранее была снесена еще одна постройка, в которой располагался "Музей знаменитых людей ПМРЗ". Она была построена вместе с основными цехами Главных железнодорожных мастерских в 1878-1879 годах.Также планируют избавиться еще от нескольких зданий. Сотрудники завода приложили графики, на которых видно месторасположение построек, подлежащих сносу.

Раньше на территории находилось двухэтажное здание, но до наших времен сохранился лишь его подвал, сделанный из белого камня. В начале двухтысячных здание отстроили заново, такого же размера, но сделали его более современным. Эта постройка теперь тоже подлежит сносу.Еще одно из зданий, которое удовлетворительно сохранилось, но подлежит сносу - здание, которое было построено на горе вместе с основными цехами Главных железнодорожных мастерских в 1878-1879 годах.«Корабли пустыни», пируэт бегемота и полет попугая: фоторепортаж с премьеры шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» в Пермском цирке

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости