Мэр Перми переживает за психологическое состояние ребенка, отец которого пожаловался на травлю

Мэр Перми переживает за психологическое состояние ребенка, отец которого пожаловался на травлюРебенок. Фото ProГород/Ольга Древина

Ребенка могут направить в санаторий

Мэр Перми переживает за психологическое состояние мальчика, отец которого пожаловался на травлю в лицее.

Напомним, что отец школьника пожаловался на то, что его сына стали травить, после того, как семья не сдала деньги в копилку класса. Мужчина рассказал, что в лицее, где учится его сын, предложили родителям дать по 1200 рублей. Они нужны были на книги по математике и линолеум. Он отказался сдавать деньги. И после этого преподаватели стали оказывать психологическое давление на его сына и унижать мальчика перед одноклассниками.

Директор лицея Ирина Горбунова утверждает, что на учебники никаких денег не собирали. В учреждении не скрывают родительской помощи и того, что с ними подписывается договор дарения литературы, но это происходит только с согласия родителей. По словам директора, третьеклассника никто не травит и двойки специально ему не ставят. Мужчина же продолжает свою борьбу и даже вышел на одиночный пикет 21 февраля возле Кремля в Москве, чтобы привлечь внимание общественности.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил своему профильному заместителю Людмиле Гаджиевой взять разрешение конфликтной ситуации в лицее под личный контроль.

Сейчас самое главное - это психологическое состояние ребенка, а не отстаивание чести мундира и статусности образовательного учреждения, - уточнили в мэрии.

Городская комиссия по делам несовершеннолетних провела проверку всех сообщений о травле мальчика. чтобы оценить ситуацию с точки зрения защиты права ребенка, а также чтобы установить факты травли над школьником. 

Планируется организовать встречу с отцом мальчика по вариантам стабилизации ситуации, встречи с психологом кризисного центра. Рассматривается возможность направления ребенка на период острого конфликта в санаторий, где мальчик сможет продолжить обучению и снять тревожную ситуацию, - добавили в администрации.

Кстати! Если вам не нравится читать новости, смотрите их по ссылке - рассказываем об интересных событиях в Перми за 3 минуты. 

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также: 

Минздрав сообщил результаты проверки после разглашения диагноза ВИЧ-инфицированного в Прикамье

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости