Наверх

«Идет охота на волков»: в Прикамье за убийство животных будут платить в два раза больше, чем раньше

Возрастное ограничение: 6+
Волк в клетке. Фото из архива Pro Города/Ольга Древина
С начала года охотники уничтожили более 70 особей

В Пермском крае за убийство волков будут платить в два раза больше денег, чем раньше. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Платить за добычу волков охотникам в Пермском крае будут 20 тысяч рублей, парламентарии должны будут рассмотреть такие поправки в марте 2020 года.

Зимой в соцсетях и районным охотинспекторам местные жители все чаще жалуются на то, что волки выходят в населенные пункты. С начала 2020 года охотники добыли 74 волка.

Отметим, что с января этого года на заседании правительства Пермского края решили платить за убийство диких животных 10 тысяч рублей.

- Более чем двукратного роста добычи волка в 2020 году удалось добиться, в первую очередь, за счет введения денежного поощрения охотников. Мы понимаем, что в случае охоты на волков, которая считается одной из самых трудоемких и затратных, денежное вознаграждение выступает основным стимулом для охотников, регулирующих численность волка. Для нас приоритетная задача - обеспечить безопасность граждан Пермского края», – пояснил министр природных ресурсов Дмитрий Килейко.

Ранее мы не раз писали о случаях нападения волков на деревни и местых животных. Так, в январе 2020 года волки съели пса в Красновишерске.

Стали свидетелем происшествия или жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru