В Перми построили дорогу за 99 миллионов, по которой невозможно проехать

В Перми построили дорогу за 99 миллионов, по которой невозможно проехатьДорога на Маяковского. Фото ProГород

Автобусы не могут разворачиваться из-за линии электропередач

В Перми за 99 миллионов рублей построили дорогу, по которой не может ездить общественный транспорт.

Осенью прошлого года в микрорайоне Заостровка появился новый остановочный комплекс. Должны были запустить общественный транспорт по улице Маяковской, чтобы у людей больше не было необходимости ежедневно проходить больше километра до другой остановки транспорта на улице Есенина.

Городские власти провели капремонт улицы: дорогу полностью заасфальтировали, переложили коммунальные сети, сделали новый тротуар, установили остановку в новом микрорайоне и даже сделали разворот для автобусов, но они по ней ходить все равно не могут. Причиной тому стала опора электропередач, которая мешает транспорту развернуться. А ведь работы стоили бюджету 99 миллионов рублей.

Власти предлагали подрядчику перенести столб, но энергетики оценили свои работы слишком дорого. Демонтировать объект силами МКУ также не получается, так как "МРСК Урала" не дает разрешения на проведение работ.

Между сторонами сейчас идут судебные разбирательства, чтобы решить вопрос о материальной компенсации. Следующее заседание состоится 26 февраля. А местным жителям Заостровки приходится только ждать и надеяться на то, что в ближайше время спор наконец будет разрешен, и многомиллионная дорога начнет функционировать.

«Корабли пустыни», пируэт бегемота и полет попугая: фоторепортаж с премьеры шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» в Пермском цирке

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости