Наверх

Муж Собчак поставит спектакль в Пермском театре оперы и балеты

Возрастное ограничение: 12+
Театр оперы и балета. Фото Про Город: Борис Мирный
Кроме Богомолова опера покажет спектакли мастеров среднего и молодого поколения

В театре оперы и балета рассказали, какие спектакли поставят с 2020 по 2022 годы.

В 2020 году пермская опера откроет серию спектаклей, созданных ведущими мастерами российской сцены среднего и молодого поколения — Василием Бархатовым, Константином Богомоловым, Маратом Гацаловым, Максимом Диденко, Евгенией Сафоновой.

- Для некоторых из этих режиссеров постановки в Перми станут дебютом на большой оперной сцене: делая ставку на протагонистов «новой волны» отечественного театра 2010-х, пермская опера формирует «кадровый резерв» российской музыкальной сцены, это своеобразная «Инвестиция в Россию, - рассказывают в театре оперы.

В сезонах 2020/2021 и 2021/2022 репертуар Пермской оперы пополнится произведениями из золотого фонда репертуара XIX и ХХ века — от «Кармен» Жоржа Бизе до «Иоланты» Петра Ильича Чайковского, от «Фауста» Шарля Гуно до «Лулу» Альбана Берга. Это сочетание хрестоматийных названий и новых театральных горизонтов формирует художественную идентичность Пермской оперы.

Сезон 2020/2021

В декабре 2020 года состоится премьера оперы «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева в постановке Филиппа Григорьяна.

- Пермь — город, в котором в 2011 году я начинал свою карьеру на оперной сцене, - вспоминает Григорьян. - «Человеческий голос» Франсиса Пуленка и Medeamaterial Паскаля Дюсапена были для меня очень важными проектами. Я буду счастлив вернуться в Пермскую оперу на новом витке развития театра.

В марте 2021 года Пермская опера представит премьеру «Кармен» Жоржа Бизе. Спектакль, созданный в соавторстве с дирижером Филиппом Чижевским, станет дебютом Константина Богомолова.

- Для меня предложение из Перми — большая честь и ответственность. - говорит Богомолов. - Я счастлив, что буду работать с прекрасной молодой менеджерской командой и с дирижером, с которым мы делали «Триумф Времени и Бесчувствия» Георга Фридриха Генделя. После этой первой работы я мечтал снова вернуться в оперу — на большую сцену. Впереди невероятное путешествие.

Завершит сезон премьера «Иоланты» Петра Ильича Чайковского в постановке Марата Гацалова.

Сезон 2021/2022

В конце 2021 года Пермская опера представит премьеру «Саломеи» Рихарда Штрауса в трактовке Евгении Сафоновой.

Весной 2022 года театр выпустит премьеру «Фауста» Шарля Гуно в постановке Василия Бархатова.

Сезон театр завершит премьерой оперы «Лулу» Альбана Берга в режиссуре Максима Диденко.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Культура Культура и искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru