Наверх

В популярных марках говяжьей тушенки нашли антибиотики и ДНК лошади

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Ни одна из проверенных марок не соответствует ГОСТу

Роскачество проверило тушеную говядину в банках и опубликовало результаты исследования на своем официальном сайте.

Специалисты Роскачества проверили 23 марки тушенки. Выборка включала в себя самые популярные федеральные торговые марки. Стоимость банки — от 82,9 до 306,09 рублей.

Исследование показало, что ни одна из проверенных тушенок не соответствует стандарту Российской системы качества. Хотя он и не является обязательным.

По ГОСТУ тушеная говядина, претендующая на Знак качества, должна содержать не менее 60 процентов мяса и жира, из которых жира – не более 12 процентов, количество белка – не менее 15 процентов.

В большинстве случаев в проверенной тушенки нет антибиотиков — их обнаружили в продуктах пяти торговых марок («Курганский стандарт», «Ова», «Говядина тушеная ГОСТ», «Елинский», «Батькин резерв»).

Проверяя соотношение мяса и бульона, эксперты нашли в продуктах шести торговых марок почти 50 процентов «воды». В продуктах шести торговых марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади.

- Однако обнаруженные количества клеточного материала объясняются очень просто: в производственных мясных цехах разная продукция может изготавливаться (а в данном случае – нарезаться) на одном и том же оборудовании, - поясняют в Роскачестве.

Ранее мы писали о том, что почему нельзя мыть яйца и другие продукты.

Стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Еда Результаты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru