Наверх

Власти Перми опровергли информацию о нарушениях в муниципальном приюте

Возрастное ограничение: 0+
Муниципальный приют. Фото волонтера
По словам администрации, в учреждении все в порядке

Власти Перми опровергли информацию о нарушениях в муниципальном приюте. 

Напомним, что пермский волонтер рассказывал на анонимных условиях об удручающей ситуации в муниципальном приюте. По его словам, пока власти достраивают новый приют для бездомных собак, в муниципальном приюте на Соликамской животные в буквальном смысле сидят друг на друге. Также волонтер сообщил, что на работу в учреждение взяли непрофессионального ветеринара.

В городской мэрии сказали, что информация, которую сообщил волонтер, является недостоверной, а в приюте все в порядке.

Как пояснили в МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности собак и кошек», ветеринар является дипломированным специалистом, зарекомендовавшим себя как профессионал. Кроме того, он имеет стаж работы по специальности свыше 20 лет, - уточнили в администрации.

В мэрии также добавили, что при содержании животных без владельцев работники приюта придерживаются нормативно-правовых норм – отлов и содержание собак производится исключительно в рамках гуманного отношения. Сотрудники приюта следят за тем, чтобы собаки не причиняли вред друг другу в вольерах.

Ранее мы писали о том, что пермяки приютили собаку со странной походкой из Нижнего Новгорода

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru