Член Пермского молодежного центра: «Некоторые из наших пермских начинаний и вовсе выросли в федеральные и международные программы»

Член Пермского молодежного центра: «Некоторые из наших пермских начинаний и вовсе выросли в федеральные и международные программы»Ирина Форсюк. Фото из ее личного архива

Ирина Форсюк недавно вошла в состав Общественного совета МВД

При ГУ МВД по Пермскому краю существует Общественный совет. Он призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции. Недавно в пермском общественном совете появился новый участник - это член правления Пермского молодежного центра Ирина Форсюк. Она рассказала подробнее об уже реализованных проектах совета и планах на 2020 год. 

- Ирина, в декабре вы были включены в новый состав Общественного совета ГУ МВД России по Пермскому краю. Для чего такой шаг?

- Общественный совет краевого главка - эффективный инструмент взаимодействия МВД с общественностью. Среди членов совета немало представителей ведущих общественных организаций региона. Поэтому включение представителя от Пермского Молодёжного Центра - шаг логичный и оправданный.

С 2015 года, когда был основан ПМЦ, и все пять лет нашей работы мы были представлены в Общественном совете МВД. Менялись представители, но сотрудничество по проектам не прерывалось. Для нас, как для общественной организации, это значимо и почетно.

- Для чего вообще создан ОС (общественный совет)?

- ОС - это не только совещательный орган, позволяющий полиции "сверять часы" с гражданским сообществом в своей работе. Это еще и элемент обратной связи: члены Общественного совета помогают МВД выстроить диалог с жителями и вовлечь их в конструктивную деятельность. Это и профилактика правонарушений, и пропаганда безопасности дорожного движения и многие другие направления, где помощь граждан необходима.

- Как ПМЦ взаимодействует с Общественным советом и МВД? Как выстроена работа?

- Как я уже сказала, наше сотрудничество с различными подразделениями МВД началось давно. В каждом районе созданы местные отделения ПМЦ, которые работают по всем нашим проектам. То есть районные отделения полиции всегда могут рассчитывать на поддержку наших активистов, равно как и региональная система МВД привлекает наши проекты для совместного решения проблем общества.

- И насколько результативна такая совместная работа?

- За это время реализовано множество проектов, некоторые из наших пермских начинаний и вовсе выросли в федеральные и международные программы. Например, "Лайк водителю" работает более чем в 30 регионах России, а также в Казахстане, Армении и Белоруссии. В декабре председатель ПМЦ Михаил Нецветаев презентовал этот проект на Форуме молодежных организаций СНГ в Государственной Думе РФ. В планах на 20-ый год - расширить географию проекта еще на несколько стран.

- Какие еще проекты можно считать успешными?

- Думаю, каждый пермяк хотя бы раз слышал о проекте "Стоп-Алкоголь", когда мы ловим недобросовестных предпринимателей на продаже алкоголя детям, а также без лицензии и с признаками контрафакта. Нормативного содержания дорог вместе с МВД мы добиваемся через проект "Дорожный вопрос". С детьми из группы риска работают волонтеры проекта "Наставник - Школа без уроков".

Профилактические проекты в сфере коррупции, дорожного движения, экстремизма - список направлений, где общественность добивается весомых результатов вместе с МВД, можно продолжать долго.

- Какие планы на ваше сотрудничество в 2020 году?

- Приближается 75-летие победы,и поэтому много сил будет вложено в военно-профилактическое воспитание молодежи. В планах провести несколько крупных мероприятий: конкурс, чтения, экскурсия и даже поездки к местам боевой славы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости