В Перми могут запретить «сухой закон»

Фотобанк RNTI

ФАС считает, что дополнительные запреты не снизят алкоголизацию регионов.

Власти субъектов России могут запретить вводить дополнительные ограничения на торговлю алкогольной продукцией. Об этом сообщают «Известия».

Во вторник, 24 ноября, стало известно о том, что в Перми может стать незаконным введение сухого закона, дополнительное время ограничения продажи спиртного и запрет на продажу отдельных видов алкогольной продукции. В Федеральной антимонопольной службе считают, что подобные запреты не снижают алкоголизации населения.

Как вы считаете, стоит ли вводить дополнительные ограничения на продажу алкоголя в Перми? Пишите в комментариях.

Эти доводы ФАС предоставила в проекте доклада в правительство. Власти регионов же, напротив, думают, что единые правила для всей страны установить невозможно из-за особенностей местностей и народов.

«Региональные власти вместо развития спорта, культивирования здорового образа жизни, развития культуры употребления алкогольной продукции принимают радикально-популистские меры запрета и ограничения реализации алкогольной продукции», - написано в документе.

Напомним, что вчера, 23 ноября, был опубликован «Национальный рейтинг трезвости», согласно которому Пермь вошла в список неблагополучных регионов с высоким процентом заболеваемости, смертности и преступности, связанной с употреблением алкогольных напитков.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что пермячку возмутила реклама пива в ее подъезде

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости