Наверх

Аномально рано: синоптики обещают россиянам досрочный приход весны

Возрастное ограничение: 6+
Погода в Перми. Фото Pro Город/ Ольги Древиной
Раньше обычного весна начнется в европейской части России

Жителям европейской части России обещают аномально ранний приход весны.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что обычно весна наступает в 20-х числах марта, но в этом году она придет намного раньше. Специалист рассказал, что первыми признаками весны на европейской части страны являются устойчивый переход через ноль градусов, сход снега, таяние льда на реках.

И эти процессы могут начаться раньше обычного из-за необычайно теплой зимы: во многих регионах снежный покров окончательно так и не сформировался, а водоемы не смогли покрыться толстой коркой льда.

«Погода очень теплая. У нас, в принципе, в течение зимы погода и так была характерной для третьей декады марта», - пояснил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России.

Ранее синоптики рассказали об аномалиях погоды, которые были зафиксированы в 2019 году в Пермском крае: среднегодовая температура неожиданно оказалась выше нормы

Кстати! Если вам не нравится читать новости, смотрите их по ссылке - рассказываем об интересных событиях в Перми за 3 минуты. 

Стали свидетелем неоычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru