Наверх

В пермской школе устроили травлю третьекласснику из-за учебника: следователи начали проверку

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Эта история получила резонанс после сюжета на федеральном канале

В Перми отец школьника пожаловался на то, что его сына стали травить, после того, как семья не сдала деньги в копилку класса.

История получила огласку после сюжета на одном из федеральных телеканалов 14 февраля. Там показали сюжет о том, что администрация школы незаконно собирает деньги с родителей. На видео отец третьеклассника из Перми рассказывает, что в лицее, где учится его сын, предложили родителям дать по 1200 рублей. Они нужны были на книги по математике и линолеум.

Мужчина отказался сдавать деньги. И после этого преподаватели стали оказывать психологическое давление на его сына и унижать мальчика перед одноклассниками.

- А нашу и еще одну семью откровенно стали травить. Учитель выставляла перед всем классом девочку (из семьи неплательщиков) и показательно высмеивала ее одежду. Нашего сына одна родительница, обвинила в сексуальных домогательствах к своей дочери (нашему сыну 9 лет). На уроках педагог начала ставить двойки за все, на каждом уроке, три урока три двойки. В любой конфликтной ситуации нашего сына выставляли как виновника, - рассказывает отец мальчика на своей странице ВКонтакте.

Мужчина рассказывает, что на его сына-третьеклассника написали жалобу десять учителей. А после передали его дело в комнату полиции и семью вызвали в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних - прим. ред.).

- Ребенок в депрессии, мы не знаем что делать, обращаемся в СМИ, но и это пока не помогло. Департамент образования полностью встал на сторону лицея, все проверки заканчиваются банальными отписками, - негодует мужчина.

В следственном комитете начали доследственную проверку по факту сюжета, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Если будет доказано, что в школе действительно требовали деньги, следователи примут все необходимые меры, чтобы защитить и восстановить нарушенные права пермской семьи.

Кстати! Если вам не нравится читать новости, смотрите их - рассказываем об интересных событиях в Перми за 3 минуты. 

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Образование и учёба Скандалы Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru