Наверх

Власти напомнили пермякам, что они сами должны убирать снег с балконов

Возрастное ограничение: 0+
Снег и сосульки на крыше. Фото паблика "Мой город Пермь"
Но за помощью можно обратиться к своей УК

Пермякам напоминают, что снег должны убирать не только работники управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Нанкануне представители администрации района Мотовилихинского района, вместе с сотрудниками департамента ЖКХ и  ИГЖН устроили рейд по территориям района. Они проверяли работу УК, ТСЖ по уборке снега и льда с крыш.

Есть добросовестные управляющие организации, которые  работают хорошо – у них есть недочеты, но они оперативно устраняются. Во многом они связаны с перепадами температур и быстрым образованием сосулек на крышах домов, а также с большим количеством осадков в этом году. Недобросовестные компании систематически работают плохо, и собственникам стоит подумать о смене одной управляющей компании на другую, которая будет работать лучше. Департамент ЖКХ выдает предписания управляющим организациям, они должны их выполнять. Сейчас управляющие организации штрафуют за невыполнение предписаний. Штрафы достигают 20 тысяч рублей, - рассказал замначальника департамента ЖКХ администрации Перми Евгений Ведерников.

Пермякам напомнилои, что вносить свой вклад в уборку снега должны и собственники квартир, в которых есть балконы с козырьками.

Своевременно очищать снег и наледь с таких козырьков – обязанность собственника, который может обратиться за помощью к управляющей организации, - добавилои в администрации.

Раннее мы сообщали о том, как сотням пермяков, покалечившимся на гололеде, получить компенсации

Стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

ЖКХ Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru