Наверх

Пермским автолюбителям на заметку: как экономить на бензине, не напрягаясь

Возрастное ограничение: 6+
На заправке. Фото предоставлено сетью АЗС «Газпромнефть»
Некоторые из них, возможно, станут для вас откровением

Автоэксперты подсчитали, сколько на бензин в месяц тратят россияне. По данным «Автостата», у большинства водителей (а это 42 процента) на бензин уходит примерно 4,5 тысячи рублей. В зимнее время, само собой, расход топлива вырастает на 10 процентов — а вместе с ним и траты на бензин увеличиваются до 5 тысяч рублей и выше.

За год набегает приличная сумма, которая заставляет задуматься «Я что работаю в основном на бензин?». Если автомобиль исправно служит и кушает топливо в разумных пределах, то в голове автолюбителя начинает крутиться второй вопрос: «А как же сэкономить?». Ответ простой – обратите внимание на акции и скидки.

Да-да, акции и скидки есть не только в супермаркетах, но и на автозаправочных станциях. Для примера возьмем сеть АЗС «Газпромнефть». Эта сеть -  одна из самых узнаваемых в стране, ее заправки можно встретить от Калининграда до Иркутска. Да и в Пермском крае ее представленность за последний год выросла.

Следите за акциями и заправляйте полный бак

Вопреки распространенному мнению заправка неполного бака особо не сэкономит ваш бюджет. Заветные литры заканчиваются гораздо быстрее, чем нужно, и вы все равно поедете на автозаправочную станцию. Кроме того, при таком подходе есть вероятность не попасть под нужную акцию с привлекательными условиями.

Например в феврале на АЗС сети «Газпромнефть» пройдет акция «-2 рубля с литра бензина или дизельного топлива при покупке любого кофе». Она распространяется на любые бензины и дизельное топливо. Главное – купить в одном чеке чашку кофе и топливо в определенном объеме. Для бензинов это 30 литров и более, для дизеля – от 30 до 100 литров. Если вы соблюдаете все условия, то получите скидку 2 рубля с каждого литра топлива. Акция пройдет до 29 февраля.

Пить кофе приятно, а если за это еще дают скидку, то вдвойне. Фото предоставлено сетью АЗС «Газпромнефть»

Есть и другой вариант сэкономить: заправляться в определенное время, например - с 6 утра до 12 ночи. В это время на уральских и сибирских сервисных АЗС сети «Газпромнефть» цена литра 92-го бензина снижена на 50 копеек. Никаких условий и ограничений нет, за исключением одного – надо успевать воспользоваться скидкой до 23 февраля включительно.

Акция + бонусы = экономия

Некоторые акции привязаны к бонусной программе, поэтому если вы регулярно пользуетесь одной и той же сетью АЗС, то стоит стать участником ее программы лояльности. Например, в сети АЗС «Газпромнефть» есть программа «Нам по пути». Она позволяет накапливать бонусы, а потом тратить их из расчета 1 бонус = 1 рубль. Купить на бонусы можно не только топливо но и любые другие товары на АЗС.

Бонусная карта дает много преимуществ. Фото предоставлено сетью АЗС «Газпромнефть»

Накопить бонусы в ускоренном темпе участникам программы лояльности помогают специальные акции. Так, если ежемесячно заправляться от 100 литров бензина АИ-92 или Опти-92, то можно получать не только базовые бонусы в текущем месяце, но и дополнительные в следующем.

При первой заправке в каждом новом месяце на счет автолюбителя «падает» столько же дополнительных бонусов, сколько он получил за предыдущий месяц. Размеры начисляемых и удваиваемых бонусов рассчитываются исходя из статуса карты лояльности.

Акция уже идет, продлится она до 30 июня.

Как следить за акциями?

Акций, подобных описанным, у сетей АЗС проходит много и постоянно. Чтобы не пропустить выгодное предложение стоит скачать мобильное приложение, например – все то же приложение «Сеть АЗС Газпромнефть», которая доступна в версиях для Android и iOS. Если пользоваться предложениями сетей АЗС с умом – ваша экономия заметно вырастет.Δ

Авто Цены

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru