Наверх

На месте захоронений жертв репрессий в Екатеринбурге хотят построить биатлонный комплекс: среди них есть и пермяки

Возрастное ограничение: 12+
Открытие скульптурной композиции «Маски скорби. Европа – Азия». Фото с сайта ombudsman.perm.ru
Объект планируют разместить на 12-м километре Московского тракта

Омбудсмен в Пермском крае Павел Миков обеспокоился информацией о возможном строительстве биатлонного комплекса под Екатеринбургом на месте мемориального комплекса.

СМИ сообщили, что спортивный объект появится на 12-м километре Московского тракта. Уполномоченный по правам человека попросил главу Свердловской области Евгения Куйвашева предоставить достоверную информацию о планах по развитию и реконструкции «Мемориального комплекса жертвам политических репрессий», который находится на 12-м км Московского тракта. В том числе Павел Миков просит подтвердить или опровергнуть информацию о возможном строительстве на этом месте биатлонного комплекса.

- «Мемориальный комплекс жертв политических репрессий 30-50-х годов» в Екатеринбурге, 12-й км Московского тракта, создан на месте массовых захоронений жителей Свердловской, Пермской и Томской областей, расстрелянных в 1937-1938 годах. В 1992 году территория массового захоронения площадью в 75 гектар была объявлена Мемориальным комплексом. Здесь установлены многочисленные плиты с фамилиями, инициалами и годами рождения многих тысяч до сих пор покоящихся здесь в земле жертв (перечислено более 18500 человек), - цитируют на сайте аппарата уполномоченного по правам человека письмо Павла Микова.

Каждый год пермское отделение всероссийского общества «Мемориал» организует поездку и жертв политических репрессий, и их родных к месту захоронения. Павел Миков также напомнил, что глава Екатеринбурга в 2000-м году постановил включить мемориал в перечень произведений изобразительного искусства города.

Ранее мы писали о том, что омбудсмен Павел Миков попросил Шойгу заняться расследованием смерти срочника из Перми.

Стали свидетелем необычного явления? Мы поможем распространить инфомацию о его розыске. Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Политика Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru