Наверх

В Перми сауну, где дети отравились хлором, закрыли: там нашли много нарушений

Возрастное ограничение: 6+
Фото из паблика пермской сауны, в которой отравились дети
На владельца составили административные протоколы

Пермскую сауну, в которой дети отравились хлором, закрыли на 60 дней. О решении суда рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, все случилось 1 февраля в сауне на Карпинского, 97а. Отравились 13 человек: пять взрослых и восемь детей.

Выяснилось, что сауна работала с грубыми нарушениями. Так, система водообмена не оборудована расходомерами, владелец не контролировал качество воды в бассейне, в частности не следил за содержанием остаточного хлора. Как оказалось, для сауны использовали воду из небезопасной скважины. Неизвестно, можно ли было ее использовать в питьевых и хозяйственно-бытовых целях — на нее не было санэпидзаключений.

Отметим, что 5 февраля в паблике сауны на Карпинского, 97а, появилась запись, что с водой у них в порядке - проверяли два раза.

Пост про качество воды

В итоге сауну на Карпинского и скважину закрыли на 60 суток. По выявленным фактам на владельца составили протоколы о временном запрете деятельности по 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений) и ст. 6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) КоАП РФ.

Ранее мы писали о том, что в минздраве рассказали, почему экстренно эвакуировали детей из ребцентра в Перми.

Стали жертвой несправедливости? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети Здоровье Суд Управление Роспотребнадзору по Пермскому краю

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru