Наверх

Выбираем видеорегистратор: модели, на которые стоит обратить внимание пермякам

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Выбрали для вас несколько разных вариантов

Как показывает статистика, даже самым осторожным водителям со стажем в некоторых ситуациях необходим надежный и правдивый «свидетель». На какие модели стоит обратить внимание и какой можно купить видеорегистратор, рассказываем в нашей статье.

Xiaomi Mi Dash Cam 1S

Компактный видеорегистратор Xiaomi Mi Dash Cam 1S — девайс, который пользуется спросом у автовладельцев, обеспечивает высококачественную съемку и запись звука, а также радует соотношением цены к качеству. 

Технология ночного видения STRAVIS в совокупности с фотоматрицей Sony IMX307 гарантирует детализированное изображение в дневное время, при сложных погодных условиях и недостаточном освещении на ночной дороге. Камера с диафрагмой f/1.8 обладает углом обзора 140°, благодаря чему устройство охватывает три полосы движения одновременно. Чип SigmaStar с легкостью обрабатывает картинку и выдает четкое, детализированное видео в Full HD формате. Следить за тем, что попадает в поле зрения объектива, позволяет большой IPS-дисплей с разрешением 640 × 360 пикселей.

Среди дополнительных автоматических функций — переход в режим парковки (как только вы заглушите мотор автомобиля), включение в рабочий режим при малейших вибрациях и движении, экстренное сохранение данных при сильных встрясках на дороге.

Сравнить цены на данное устройство в магазинах Перми можно, воспользовавшись прайс-агрегатором «Магазилла».

Navitel R200

Компактный и удобный видеорегистратор Navitel R200 — отличная альтернатива многим дорогостоящим устройствам. 

Четырехлинзовый объектив обеспечивает широкий угол обзора в 140°, благодаря чему на записях отчетливо видны не только соседние полосы движения, но и обочина дороги. Для получения четкого изображения в дневное и ночное время производители оснастили модель светочувствительной матрицей GC2023 и процессором JL5401, позволяющими вести запись в формате Full HD (разрешением 1920 × 1080 при 30 кадр/с). Через встроенный микрофон параллельно с фиксацией видеоряда производится регистрация звука. При вероятности попадания в ДТП, сильной тряске или резком торможении устройство автоматически предотвращает перезапись фрагментов аварийной ситуации. 

Регистратор укомплектован двухдюймовым LCD-экраном разрешением 320 × 240, поддерживает внешние накопители стандарта microSD/SDHC объемом до 64 ГБ, а в случае необходимости подзаряжается от автомобильного прикуривателя.

Aspiring AT-240

Видеорегистратор Aspiring AT-240 — отличное бюджетное устройство на магнитном креплении с широкоугольным объективом и системой ночного видения.

Модель оснащена камерой с углом обзора 130°, что позволяет избежать «слепых зон», и может похвастать наличием сверхчувствительной линзы, качественного объектива с диафрагмой F2.0, фильтром инфракрасных лучей и высокочувствительной матрицей. Благодаря такой начинке вы получаете четкое, детализированное изображение в Full HD разрешении с точной передачей цветов (даже при ярком солнце или недостаточном освещении). За высокое качество съемки в ночное время отвечает система ночного видения.

Корпус изготовлен из износостойких и огнестойких материалов, не содержащих свинец и токсичные компоненты, поэтому абсолютно безопасен для здоровья. Предусмотренная система охлаждения значительно продлевает эксплуатационный срок устройства, а встроенный Wi-Fi позволяет подключаться к смартфону для просмотра изображений и передачи файлов в режиме реального времени.

Не полагайтесь на дороге лишь на свои навыки вождения. В некоторых ситуациях видеоматериалы служат весомым аргументом в судебном и страховом деле, помогая в разрешении спорных ситуаций. Желаем безопасного пути!Δ

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru